Горячие Новости

Облако тегов

Россия предлагает посредничество между властью и оппозицией в Украине - спикер Совета Федерации

Россия предлагает посредничество между властью и оппозицией в Украине - спикер Совета Федерации

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, сообщила, что Россия выражает готовность к получению звания гаранта всех договоренностей между украинской оппозицией и властью, а также предоставить помощь в урегулировании ситуации на Украине. «В случае если Украина посчитает посреднические усилия России необходимыми в переговорах либо чтобы Россия получила звание гаранта договоренностей (между оппозицией и властью), и если к нам поступит приглашение - мы, непременно, откликнемся на него», - отметила Матвиенко.

Также в ходе интервью журналистам «Биржевого Лидера» спикер Совета Федерации заявила, что ситуация в Украине требует немедленного вмешательства. «Российские аналитики выявили самое грубое нарушение суверенитета Украины. Им стал тот факт, что политики всех, без исключения, «мастей» стран Запада оккупировали Украину, а затем начали выступать в роли "ее друзей" и давать рекомендации и советы как жителям страны, так и ее властям", - отметила Матвиенко.

Спикер также добавила, что послы большинства западных стран нарушают все международные конвенции тем, что ведут себя беспрецедентно и чувствуют себя "почти что хозяевами Украины".

Матвиенко уверена, что никаких мирных целей Евромайдан не имеет.

«Какие мирные цели могут нести в себе все эти попытки свержения легитимной власти силовым путем, поджоги, погромы, захваты государственных зданий, нападения на правоохранителей? Конечно же, никакой. Власти любой другой страны уже давно бы ввели самые жесткие меры пресечения при возникновении подобной ситуации, но Виктор Янукович в ответ на данные беспорядки проявляет терпение. Подтверждением моих слов являются те факты, что он принял участие в переговорах, а потом пошел на уступки, отменив тем самым законы, которые ужесточали ответственность за созданные митингующими беспорядки», - подытожила Матвиенко.

Также, согласно убеждениям главы СФ России, «оппозиция Украины не имеет позитивной повестки дня. Я уверена, что ситуация до такой степени серьезная, что все уже должны отбросить собственные политические амбиции и задуматься о собственном народе и о его будущем, поскольку все происходящее является угрозой целостности и государственности Украины», - сообщила Матвиенко.

Она убеждена, что время общенационального стола переговоров уже пришло. На нем должны присутствовать и оппозиция, и власть, и представители бизнеса, олигархи. Все он должны внести свою частицу для принятия решения относительно событий в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Баходир Чориев
Баходир Чориев
КиноПоиск
КиноПоиск
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич