Горячие Новости

Облако тегов

Опубликованы заработки сенаторов Совета Федерации и их жен в 2012 году

Опубликованы заработки сенаторов Совета Федерации и их жен в 2012 году

На официальном сайте Совета Федерации опубликованы декларации о доходах сенаторов и членов их семей в 2012 году. Согласно поданным и опубликованным декларациям, самым богатым членом Совета Федерации прошлом году стал сенатор Дмитрий Ананьев, избранный от Ямало-Ненецкого автономного округа — доход политика составил без малого 700 миллионов рублей.

С декларациями о доходах сенаторов и с публикациями в российских СМИ знакомились аналитики раздела «Новости России» и «Новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Каковы доходы, господа сенаторы?

Ананьев стал самым богатым сенатором благодаря уходу из Совета Федерации миллиардера Виталия Малкина, обвиненного блоггером Алексеем Навальным в наличии у него двойного гражданства, а также владением незадекларированной недвижимостью. Отчет Ананьева стал самым внушительным среди поданных сенаторами деклараций. РИА «Новости» отмечает, что до своего избрания в 2006 году в Совет Федерации Дмитрий Ананьев был заместителем председателя консультативного совета ООО «Техносервис АС». Во владении Ананьева находятся 40 земельных участков различной площади и назначения, 4 дома, 7 квартир, 4 гаража и одно нежилое здание. Его автопарк весьма внушительный — три люксовых автомобиля марки Mercedes, а также под одному BMW и Lexus. Впрочем, как отмечают эксперты, доходы сенатора Ананьева для Совета федерации не являются чем-то исключительным. Супруга сенатора в 2012 году получила доход в размере 52 миллионов рублей.

Согласно информации «Новой газеты», главным источником дохода лидера «рейтинга» сенаторских доходов Ананьева является Промсвязьбанк, созданный им и его старшим братом Алексеем в середине 90-х годов. По утверждению издания банк контролируется братьями Ананьевыми на паритетных началах посредством компании Peters International Investment N.V., которая зарегистрирована в голландской оффшорной зоне B.V. По версии журнала Forbes Ананьев в 2012 году, являясь совладельцем Промсвязьбанка, занял 50 место в списке богатейших бизнесменов России.

По итогам 2012 года, согласно опубликованной декларации, занимает сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов — заработал он 523,5 миллиона рублей. До избрания в 2006 году сенатором Пичугов являлся депутатом думы в ХМАО. Доход супруги сенатора за 2012 год составил лишь 653 тысяч рублей. Пичугов владеет четырьмя земельными участками, площадь которых составляет от 960 до 1500 квадратных метров, четырьмя жилыми домами и шестью квартирами (одна из которых записана на жену) площадью от 90 до 300 метров квадратных. В пользовании сенатора два лесных участка площадью соответственно 1 700 12 000 квадратных метров. Автопарк Пичугова «люксовый» — Bentley, Land Rover, Lexus, Maybaсh, Porsche Cayenne!

На третьем наиболее богатых сенаторов Совета Федерации также находится представитель краев отдаленных — представитель Камчатского края Валерий Пономарев. Суммарный заработок сенатора в 2012 году составил 456,6 миллионов рублей. В его собственности находятся две квартиры площадью 175 и 360 квадратных метров. Автопарк также состоит из пяти автомобилей: два Bentley и по одному Ferrari, Porsche Cayenne и ГАЗ-21. Жена сенатора в 2012 году «принесла на кухню» почти 15 миллионов рублей.

Богатые жены

Не только сенаторами зафиксированы многомиллионные заработки, но также и их женами.. Наибольший доход среди сенаторских жен в 2012 году получила супруга Андрея Гурьева представляющего Мурманскую область. Доход Евгении составил 709,232 миллионов рублей — в 48 РАЗ БОЛЬШЕ дохода, задекларированного супругом. Следует отметить, что доходы этой супружеской пары отражают тенденцию к уравниванию, ведь в 2011 году доход Евгении в 400 РАЗ ПРЕВЫСИЛ заработок мужа, являющегося владельцем агрохимического холдинга «Фосагро», входившего в былые времена в четвертую десяток списка Forbes.

Во владении Евгении Гурьевой находится два земельных участка, два дома, семь квартир, шесть автомобилей, в том числе четыре из них представляют марку Rolls-Royce.

А вот спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая, как об этом сообщал «Биржевой лидер», сравнила себя с умершей на днях «железной леди» и выдающейся личностью ХХ. века Маргарет Тэтчер, заявивши, что у них очень много общего, живет намного скромнее своих подчиненных — сенаторов. Доход спикера за 2012 год составил 2 миллиона 669 тысяч рублей, супругом же семейная казна обогащена на еще меньшую сумму — 410 тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
13 августа
13 августа

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Парубий Андрей Владимирович