Горячие Новости

Облако тегов

Опубликованы заработки сенаторов Совета Федерации и их жен в 2012 году

Опубликованы заработки сенаторов Совета Федерации и их жен в 2012 году

На официальном сайте Совета Федерации опубликованы декларации о доходах сенаторов и членов их семей в 2012 году. Согласно поданным и опубликованным декларациям, самым богатым членом Совета Федерации прошлом году стал сенатор Дмитрий Ананьев, избранный от Ямало-Ненецкого автономного округа — доход политика составил без малого 700 миллионов рублей.

С декларациями о доходах сенаторов и с публикациями в российских СМИ знакомились аналитики раздела «Новости России» и «Новости СМИ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Каковы доходы, господа сенаторы?

Ананьев стал самым богатым сенатором благодаря уходу из Совета Федерации миллиардера Виталия Малкина, обвиненного блоггером Алексеем Навальным в наличии у него двойного гражданства, а также владением незадекларированной недвижимостью. Отчет Ананьева стал самым внушительным среди поданных сенаторами деклараций. РИА «Новости» отмечает, что до своего избрания в 2006 году в Совет Федерации Дмитрий Ананьев был заместителем председателя консультативного совета ООО «Техносервис АС». Во владении Ананьева находятся 40 земельных участков различной площади и назначения, 4 дома, 7 квартир, 4 гаража и одно нежилое здание. Его автопарк весьма внушительный — три люксовых автомобиля марки Mercedes, а также под одному BMW и Lexus. Впрочем, как отмечают эксперты, доходы сенатора Ананьева для Совета федерации не являются чем-то исключительным. Супруга сенатора в 2012 году получила доход в размере 52 миллионов рублей.

Согласно информации «Новой газеты», главным источником дохода лидера «рейтинга» сенаторских доходов Ананьева является Промсвязьбанк, созданный им и его старшим братом Алексеем в середине 90-х годов. По утверждению издания банк контролируется братьями Ананьевыми на паритетных началах посредством компании Peters International Investment N.V., которая зарегистрирована в голландской оффшорной зоне B.V. По версии журнала Forbes Ананьев в 2012 году, являясь совладельцем Промсвязьбанка, занял 50 место в списке богатейших бизнесменов России.

По итогам 2012 года, согласно опубликованной декларации, занимает сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов — заработал он 523,5 миллиона рублей. До избрания в 2006 году сенатором Пичугов являлся депутатом думы в ХМАО. Доход супруги сенатора за 2012 год составил лишь 653 тысяч рублей. Пичугов владеет четырьмя земельными участками, площадь которых составляет от 960 до 1500 квадратных метров, четырьмя жилыми домами и шестью квартирами (одна из которых записана на жену) площадью от 90 до 300 метров квадратных. В пользовании сенатора два лесных участка площадью соответственно 1 700 12 000 квадратных метров. Автопарк Пичугова «люксовый» — Bentley, Land Rover, Lexus, Maybaсh, Porsche Cayenne!

На третьем наиболее богатых сенаторов Совета Федерации также находится представитель краев отдаленных — представитель Камчатского края Валерий Пономарев. Суммарный заработок сенатора в 2012 году составил 456,6 миллионов рублей. В его собственности находятся две квартиры площадью 175 и 360 квадратных метров. Автопарк также состоит из пяти автомобилей: два Bentley и по одному Ferrari, Porsche Cayenne и ГАЗ-21. Жена сенатора в 2012 году «принесла на кухню» почти 15 миллионов рублей.

Богатые жены

Не только сенаторами зафиксированы многомиллионные заработки, но также и их женами.. Наибольший доход среди сенаторских жен в 2012 году получила супруга Андрея Гурьева представляющего Мурманскую область. Доход Евгении составил 709,232 миллионов рублей — в 48 РАЗ БОЛЬШЕ дохода, задекларированного супругом. Следует отметить, что доходы этой супружеской пары отражают тенденцию к уравниванию, ведь в 2011 году доход Евгении в 400 РАЗ ПРЕВЫСИЛ заработок мужа, являющегося владельцем агрохимического холдинга «Фосагро», входившего в былые времена в четвертую десяток списка Forbes.

Во владении Евгении Гурьевой находится два земельных участка, два дома, семь квартир, шесть автомобилей, в том числе четыре из них представляют марку Rolls-Royce.

А вот спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая, как об этом сообщал «Биржевой лидер», сравнила себя с умершей на днях «железной леди» и выдающейся личностью ХХ. века Маргарет Тэтчер, заявивши, что у них очень много общего, живет намного скромнее своих подчиненных — сенаторов. Доход спикера за 2012 год составил 2 миллиона 669 тысяч рублей, супругом же семейная казна обогащена на еще меньшую сумму — 410 тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Кровинушка
Кровинушка
Audi A8
Audi A8
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ