Горячие Новости

Облако тегов

Доходы сенаторов в Совете Федерации РФ различаются в тысячи раз

Доходы сенаторов в Совете Федерации РФ различаются в тысячи раз

 

По итогам прошедшего 2012 года больше всех заработал сенатор Ананьев от ЯНАО. Согласно предоставленному отчету он заработал чуть менее 700 миллионов рублей. На втором месте разместился сенатор Виктор Писугов, от Ханты-Мансийской автономного округа – результатом его работы в 2012 году стало 523,565 миллионов рублей.

Богатые российские сенаторы

За прошедший 2012 год, состояние сенатора Ананьева пополнилось дополнительной суммой в 699,68 миллионов рублей. До того момента, как Ананьев был избран в Совет Федерации, в 2006 году он занимал пост заместителя председателя консультитативного совета ООО «Техносервис АС». Согласно опубликованной на официальном сайте верхней палаты декларации о доходах сенаторов и их семей, его жена заработала 51,896 миллионов рублей.

Напомним, что в прошлом году больше всех смог заработать тогдашний член Совета Федерации Виталий Малкин с доходом более одного миллиарда и 11 миллионов рублей. В конце прошлого месяца он в досрочном порядке сложил с себя обязанности сенатора. Поводом к подобному шагу стал запрос проверки информации относительно того, что Виталий Малкин имеет двойное гражданство, как российское, так и израильское, и при этом обладает довольно существенной недвижимостью, которая не проходит по декларации о доходах, - сообщают аналитики отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В свою очередь Виталий Малкин объяснил свое решение относительно ухода из Совета Федерации тем, что против него была развернута не что иное как самая настоящая «грязная компания» из-за границы, он же в свою очередь решил не «пачкать репутации» Совета Федерации, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Существенные различия

Второе место среди российских чиновников занял сенатор от Ханты-Мансийской Виктор Пичугов. Согласно поданной декларации о доходах, за прошедший год он заработал 523,565 миллионов рублей. До того как он был избран в 2006 году в Совет Федерации, Виктор Пичугов работал народным депутатом думы в ХМАО, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Третье место по доходам за прошедший 2012 год занял сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев. Общий доход Пономарева за прошедший год составил 456,573 миллионов рублей. До того как он был избран в Совет Федерации в 2011 году он занимал должность депутата заксобрания на Камчатском крае.

Стоит отметить, что наиболее внушительным парком машин отличился сенатор от Курской области Виталий Богданов и сенатор от Ставропольского края Константин Скоморохов. Так, согласно официальной информации, на супругов Богдановых записано 12 легковых машин, в том числе в списке присутствуют один Willys, три автомобиля Bentley, один грузовик а также три мотоцикла и автоприцеп. Семья Скомороховых владеет 12 легковыми автомобилями, 8 грузовиками, а также 2 автоприцепами и одним мотовездеходом, - говорят эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Отметим, что за прошедший 2012 год, доходы спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко сократились на 600 тысяч рублей, и составили 2,6 миллионов рублей. За 2011 год, Матвиенко заработала 3, 290 миллионов рублей.

Также, исходя из официальной информации, супруг Валентины Матвиенко за прошедший 2012 год заработал 410,907 тысяч рублей. При этом, сама Валентина Матвиенко в текущем 2013 году снова возглавила список «ТОП-100 наиболее влиятельных женщин России». Рейтинг, где представлены женщины наибольшим образом влияющие на политические решения, а также общество и бизнес в целом в России Валентина Матвиенко возглавляет уже второй раз подряд, - говорят эксперты отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, у Валентины Матвиенко зарегистрирован автомобиль марки «Шевроле Нива», участок земли общей площадью 3,600 квадратных метров, жилой дом, две квартиры, а также машиноместо и хозяйственный блок, - констатируют аналитики отдела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
12 июня
12 июня
Масленица
Масленица
Города США
Города США
Wordpess
Wordpess