Горячие Новости

Облако тегов

Патриарх Кирилл: Стиль твиттера не подходит для служителей церкви

Патриарх Кирилл: Стиль твиттера не подходит для служителей церкви

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался в таком духе, что Русской Православной Церкви (РПЦ) не желательно реагировать «в режиме твиттера» на события, происходящие в окружающем мире. Глава РПЦ 12 апреля, в пятницу на заседании Высшего церковного совета призвал к тому, чтобы священнослужители и иерархи церкви действовали предельно осмотрительно.

Со сказанным предстоятелем РПЦ знакомились обозреватели разделов «Новости России», «Новости СМИ», «Социальные сети» и «Twitter» экономического издания «Биржевой лидер».

Информационное агентство РИА Новости сообщает, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл признает тот факт, что мнение РПЦ востребовано в информационном обществе, однако он убежден в том, что священнослужителям РПЦ не следует смешивать выполняемую ими церковную миссию в информационном пространстве с мгновенной реакцией на малозначительные поводы, к которой очень часто подталкивает общество стремительный мир, живущий «в режиме твиттера».

Патриарх добавил, что есть моменты, на которые следует реагировать немедленно, однако и в таких случаях необходимо действовать осмотрительно. «Считаю, что патриарх должен реагировать только на то, что действительно имеет отношение к спасению людей», — цитирует слова Кирилла пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси в материале, размещенном на официальной вэб-странице РПЦ.

Патриарх заявил, что предстоятелям и священнослужителям РПЦ е следует говорить «языком твиттера», особенно в случаях, когда речь идет о спасении души человека. Подчеркнул он также, что церковь, даже живя в условиях постоянного информационного шума, призвана быть верной своей главнейшей цели — попечению людских душ, и эта цель никогда не должна скрываться из виду, скрываться за другими целями, возникающими из исторического контекста, а также из окружающих общественность, верующих РПЦ событий.

Глава РПЦ считает, что говоря о делах и достижениях церкви, РПЦ должна избегать так называемого «триумфализма», предотвращая создания ложной и чрезмерно оптимистической картину жизни Российской Православной Церкви, ведь она может вызвать «неадекватную реакцию со стороны общества». Патриарх Кирилл на заседании Высшего церковного совета призвал глав епархий РПЦ быть осмотрительными в информационном пространстве.

Как отмечают СМИ, в 2012 году РПЦ медлила с озвучиванием официальной позиции церкви относительна дела скандальной группы «Pussy Riot», которая в храме Христа Спасителя устроила хулиганский «панк-молебен». Кроме того, РПЦ не высказала единого мнения относительно «закона Димы Яковлева», а также относительно ряда других резонансных тем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
21 мая
21 мая
10 января
10 января
юань
Юань гривна
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро