Горячие Новости

Облако тегов

Кличко – Януковичу: или новая Конституция, или досрочные выборы

Кличко – Януковичу: или новая конституция, или досрочные выборы

Лидер партии УДАР Виталий Кличко поставил президента Украины Виктора Януковича перед выбором: либо в стране будет проведена конституционная реформа, либо будут проведены досрочные выборы главы государства. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" выясняли подробности ультиматума главе государства от одного из лидеров оппозиции.

Издание "Украинская правда" сообщает о том, что Виталий Кличко поставил Виктора Януковича перед выбором. Пресс-служба партии УДАР заявила, что ее лидер в кулуарах украинского парламента заявил журналистам, что если в стране не будет проведена конституционная реформа, то единственным быстрым выходом из кризиса станет проведение внеочередных президентских выборов.

Виталий Кличко убежден, что напряжение в стране может снять либо конституционная реформа, либо досрочные выборы президента.

Виталий Кличко заявил, что уже все жители Украины увидели, к чему может привести концентрация власти в стране в руках одного человека, добавив, что это уже очень опасно. Лидер УДАРа подчеркнул, что возвращение к редакции Конституции страны 2004 года приведет к снижению уровня напряжения в украинском обществе и может стать действенным механизмом для выхода страны из политического кризиса.

Кличко заявил, что власть в стране намеренно втягивает общество в многомесячный процесс переписывания основного закона. Он убежден, что для этого сейчас попросту нет времени, поскольку отсчет идет на дни, а может уже и на часы. Оппозиционер заявил, что необходимо не допустить очередного витка эскалации конфликта.

По мнению Кличко, народные депутаты должны сосредоточиться на принятии решений, которые необходимы для преодоления политического кризиса в стране, отбросив в сторону все второстепенные вопросы.

Лидер УДАРа добавил, что он предлагал и другой путь, который может привести к решению всех проблем в стране: досрочные выборы главы государства. Он предложил уже осенью этого года провести внеочередные президентские выборы, чтобы люди законным и конституционным путем могли изменить власть в Украине, добавив, что тогда напряжение в стране спадет, и люди будут готовиться к предстоящим выборам.

Напомним, что начиная с 4 февраля, народные депутаты никак не могут договориться в стенах Верховной Рады по поводу внесений изменений в основной закон страны, проводя бесконечные и безрезультатные переговоры по проведению конституционной реформы. А член Партии регионов Анна Герман заявила, что этот вопрос не будет обсуждаться до тех пор, пока Виктор Янукович не вернется из Сочи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
бункер
Бункер
Харьков
Харьков

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА