Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк позвал Януковича в Раду до поездки в Сочи

Яценюк позвал Януковича в Раду до поездки в Сочи

Один из представителей украинской оппозиции, Арсений Яценюк, назвал поездку Виктора Януковича в Сочи очередной попыткой остановить распад Партии регионов.

"Батькивщина" во главе с Арсением Яценюком выступила против нового календарного плана.

Партия "Батькивщина" не стала голосовать за утвержденный календарный план проведения четвертой сессии заседания парламента. Как заявил Арсений Яценюк, подобное голосование приведет к перерыву в Верховной Раде, пока президент Виктор Янукович не вернется из поездки в Сочи.

По мнению нардепа, подобное затягивание времени, это еще одна возможность продлить диктатуру президента и отстрочить возвращение власти украинскому народу.

Яценюк также за то, чтобы парламент заседал ежедневно и не создавал планы, после которых Верховная Рада уходит на отдых.

В то же время оппозиция подготовила целый рад законопроектов, которые помогут стране выйти из политического кризиса. Также представители оппозиции не отказываются от своей идеи вернуть Конституцию к образцу 2004 года. Но несмотря на это, Партия регионов категорически отказывается принять на рассмотрение законопроекты представленные оппозицией. По мнению оппозиционеров, необходимо на голосования пригласить Виктора Януковича, и в его присутствии принимать решения. Это может помочь в скорейшей ликвидации политического кризиса в стране.

Как сообщалось ранее, Владимир Рыбак с целью рассмотрения и решения вопросов, касающихся проведения конституционной реформы, принял решение закрыть утреннее заседание парламента. Перерыв продлится до 6 февраля, Верховная Рада начнет свою работу в 10 утра.

Перед закрытием заседания парламент не успел проголосовать на главный вопрос, который был выдвинут на повестку дня. Календарный план проведения четвертой сессии парламента так и не был утвержден. Кроме этого, депутаты оппозиции с целью стабилизации политической ситуации в Украине выдвинули предложение о работе в пленарном режиме. Их поддержал один из нефракционных депутатов, предложив работу в пленарном режиме на протяжении трех недель подряд. Но, к сожалению, ни первое предложение, ни второе не было одобрено. За выдвинутое оппозицией предложение, проголосовало всего 185 народных депутатов.

В результате невозможности каждой из сторон прийти к общему соглашению ситуация в стране продолжает быть критической. Завтра состоится очередная попытка депутатов и оппозиции прийти к компромиссному решению.

Регионалы придают большое значение поездке Януковича в Сочи.

Напомним, что ранее народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что никаких решений по поводу внесений изменений в Конституцию страны до возвращения из Сочи президента Виктора Януковича не будет. По словам главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова визит украинского лидера в Российскую Федерацию запланирован на 7 февраля, то есть на день открытия сочинской Олимпиады.

Глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара подтвердил информацию о намерениях президента Украины посетить Россию в рамках проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. Там же запланирована встреча Виктора Януковича с Владимиром Путиным.

Несмотря на то что представители Партии регионов придают большое значение визиту Януковича в Сочи, советник президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российский лидер не будет выделять украинского президента на фоне остальных гостей. По его словам, Путин уделит Януковичу ровно столько времени, сколько и руководителям других государств, которые посетят олимпийский Сочи, и общение с ним пройдет в точно таком же формате, как и с остальными официальными гостями Олимпиады.

Отметим, что ряд оппозиционных политиков высказывал предположение, что именно по настоянию Путина Янукович не применяет силовой сценарий против активистов Майдана. По их словам, Путин попросил Януковича дождаться окончания Олимпийских игр, чтобы со стороны мировой общественности спало внимание к России. Оппозиционеры утверждают, что как только закончатся Олимпийские игры, то Москва усилит свое давление, как на Украину в целом, так и на президента страны в частности, возможно, даже поможет в осуществлении силового сценария полного разгона Евромайданов по всей Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Замок
Замок

Ферганская область
Акция протеста
Акция протеста
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным