Горячие Новости

Облако тегов

В ПР назвали причины, по которым Янукович распустит Раду

В ПР назвали причины, по которым Янукович распустит Раду
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», во время посещения Верховной Рады Украины 29 января, Виктор Янукович в ходе общения с представителями провластной фракции Партии регионов пригрозил, что может подписать указ о роспуске парламента. Несмотря на то, что тогда он не выполнил свою угрозу, разговоры о возможном роспуске продолжают витать в кулуарах Рады, а сегодня лидер фракции регионалов Александр Ефремов озвучил причины, по которым Президент Украины может все же решиться на такой шаг.

Рада будет распущена, если кризис не будет преодолен.

По словам А. Ефремова, которого цитирует информационное агентство «Украинские национальные новости», он не исключает, что В. Янукович может распустить Верховную Раду. Это произойдет в том случае, если в парламенте не будет найден компромисс, позволяющий преодолеть затянувшийся политический кризис. «Я считаю, что ситуация, которая наблюдается сегодня в парламенте, может закончиться новыми выборами», - подчеркнул лидер фракции Партии регионов.
 

На вопрос о том, какой формальный повод может использовать В. Янукович для роспуска действующего состава ВР, А. Ефремов ответил, что механизм существует, и он «был испытан в 2008 году». Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в 2008 году Виктор Ющенко подписал указ о роспуске парламента после того, как значительная часть депутатов отказалась от своих мандатов. Согласно действующего законодательства, Рада может быть распущена в случае, если мандаты сдадут более 150 народных депутатов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Апартаменты
Audi A5
Audi A5
Российская Федерация
Российская Федерация
31 марта
31 марта
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)