Горячие Новости

Облако тегов

Установлена причина вчерашней аварии на ж/д переезде под Сумами

Установлена причина вчерашней аварии на ж/д переезде под Сумами

Недавно проведенная проверка позволила установить, что машинист электрички, которая протаранила небольшую маршрутку с пассажирами в Сумской области, в результате чего погибли сразу двенадцать человек, совершенно не виноват в случившемся. Об этом говорится в сообщении на официальном интернет-сайте Кабмина.

Каковы заключения экспертов.

Нынешний начальник всей Южной железной дороги А. Филатов доложил, что со стороны машиниста поезда каких-либо нарушений не было выявили. Машинист начал проводить экстренное торможение соответственно сложившейся ситуации за пятьдесят метров. Согласно недавно озвученному заявлению действующего прокурора Сумской области Р. Билоконя, предварительная версия причины произошедшей аварии заключается в том, что именно водитель маршрутки почему-то не остановился на предупредительный световой и звуковой сигнал установленного на железнодорожном переезде семафора.

Кроме этого, на последнем заседании членов госкомиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций и техногенно-экологической безопасности, где и поднималась данная тема, отмечалось, что многие пассажиры предупреждали непосредственно водителя маршрутки о скором приближении поезда, "но он принял решение проскочить, о чем явно свидетельствует тот факт, что основной удар пришелся именно на заднюю часть данного автотранспорта".

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер" напоминают, что четвертого февраля маршрутный автобус и электричка неожиданно столкнулись на одном из железнодорожных переездов этого в Сумской области. В результате погибли двенадцать человек. Данная авария произошла вблизи сел Виры и Биланы Белопольского района. Пригородной поезд следовал по маршруту Харьков-Ворожба, а маршрутный автобус делал очередной рейс Ганнивка-Сумы. Следует отметить, что президент Украины уже выразил свои соболезнования всем семьям погибших. На место злосчастной трагедии вылетел ныне и.о. вице-премьера А. Вилкул.

Тем временем в правоохранительных органах уже успели открыть уголовное дело по факту произошедшей аварии в Сумской области, рассказали в пресс-службе управления украинского МВД на Южной железной дороге. Водитель маршрутного автобуса, который остался жив, сейчас продолжает давать показания. "Водитель 1986 года рождения жив и здоров, на данный момент дает необходимые показания", – объяснили в областном управлении МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Телевидение
Телевидение
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Google+
Google+
3 июня
3 июня