Горячие Новости

Облако тегов

В Москве назвали условия для дальнейшего кредитования Украины

В Москве назвали условия для дальнейшего кредитования Украины
В конце минувшего года президенты Украины и России договорились о предоставлении Москвой Киеву средств в размере 15 миллиардов долларов, что правительство Украины позиционировало как серьезную внешнеэкономическую победу. Пока Украина успела получить в том или ином виде лишь 3 миллиарда долларов, вместе с тем в Москве все громче говорят о том, что дальнейшие отношения сторон по данному вопросу во многом будут зависеть от внутриполитической ситуации в Украине.

«Мы должны понимать, кому даем деньги».

Дальнейшее предоставление финансовых средств Украине будет во многом зависеть от процесса формирования нового правительства Украины. На этом акцентировал внимание сегодня  руководитель комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков, которого цитирует информационный портал «Вести». «Мы должны понять, кому мы будем давать эти деньги», - констатировал А. Пушков, по словам которого ситуация в Украине сейчас «не понятная». «Оппозиционерам было предложено войти в правительство, но они отказались и требуют новых выборов», - отметил глава думского комитета, и добавил, что «дальнейшее финансирование Киева будет зависеть от наличия стабильного правительств, ибо давать деньги не понятно куда и не понятно кому не возможно».
 
А. Пушков также напомнил, что договоренность Москвы и Киева состоит из двух частей: «мы (Россия – Ред.) даем деньги при том понимании, что Украина продолжает с нами экономическое сотрудничество в тех сферах, в которых оно происходит». Вместе с тем, если новое украинской правительство сделает точно такое же заявление, то Россия не будет пересматривать уже принятое решение.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в ходе очередного раунда переговоров между властью и украинской оппозицией, В. Янукович предложил пост премьера Арсению Яценюку, однако, оппозиционеры не приняли такого предложения, и заявили, что будут настаивать на ранее озвученных условиях – отставка Президента Украины, досрочные парламентские выборы, конституционная реформа, и целый ряд других. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Wordpess
Wordpess
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Правительство
Правительство