Горячие Новости

Облако тегов

За возврат к Конституции Украины 2004 года собрано 232 подписи - экс-регионал

За возврат к Конституции Украины 2004 года собрано 232 подписи - экс-регионал

На сегодня целых 232 народных депутата ВР готовы проголосовать за новый конституционный акт, возвращающий в действие Основной закон страны в редакции 2004 года.

Какова ситуация в парламенте Украины.

"Имеется сегодня 226 и более голосов в виде представленных подписей, что все эти люди полностью готовы голосовать за Акт, возвращающий страну к Конституции 2004 года. Могу сказать более конкретно: сейчас они у меня есть в портфеле", — заявил нардеп Давид Жвания, который, как известно, немного ранее вышел из рядов пропрезидентской фракции Партии регионов.

Известный парламентарий также уточнил, что всего под данным документом подписались двести тридцать два депутата, в том числе многие представители ПР. Вместе с тем ни единой подписи от коммунистов до сих пор нет. При этом г-н Жвания признает, что возвращение к известной Конституции 2004 года может спровоцировать очередное противостояние действующих властей и членов оппозиции. Однако он уверен, что данный путь необходимо пройти, и идти на переговоры с главой государства уже с полностью сформированным новым активным большинством.

Депутат сказал, что с позиции того, что есть 226 депутатов и больше, которые сегодня признают, что Конституционный суд во многом превысил собственные полномочия, государство возвращается к Конституции 2004 года. "Дайте нам возможность сформировать новое коалиционное правительство, новое большинство и возможность урегулировать тот пресловутый конфликт, который сейчас существует в стране", — призвал Д. Жвания.

Эксперты раздела "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что цифру в 232 подписи ранее подтвердил и нынешний лидер "Третьей Украинской Республики" Ю. Луценко. По его словам, именно такое количество депутатов вполне готово поставить на очередное голосование вопрос о переизбрании спикера Верховной Рады. Известный политик заявил, что "согласно всем действующим правилам украинской политики, нет такого большинства для официального снятия старого спикера. Перейти т. н. Рубикон страха перед Генеральной прокуратурой и российской таможней современная бизнес-политическая верхушка страны еще не готова". По причине этого он призвал главных лидеров оппозиции активнее говорить с людьми, переубеждать и "давать надежду на защиту".

Уже два дня Верховная Рада не может принять ни единого решения, так как камнем преткновения выступает вопрос о принятии новой Конституции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
4 марта
4 марта
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Николаев
Николаев
риэлтор
Риэлтор
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»