Горячие Новости

Облако тегов

За возврат к Конституции Украины 2004 года собрано 232 подписи - экс-регионал

За возврат к Конституции Украины 2004 года собрано 232 подписи - экс-регионал

На сегодня целых 232 народных депутата ВР готовы проголосовать за новый конституционный акт, возвращающий в действие Основной закон страны в редакции 2004 года.

Какова ситуация в парламенте Украины.

"Имеется сегодня 226 и более голосов в виде представленных подписей, что все эти люди полностью готовы голосовать за Акт, возвращающий страну к Конституции 2004 года. Могу сказать более конкретно: сейчас они у меня есть в портфеле", — заявил нардеп Давид Жвания, который, как известно, немного ранее вышел из рядов пропрезидентской фракции Партии регионов.

Известный парламентарий также уточнил, что всего под данным документом подписались двести тридцать два депутата, в том числе многие представители ПР. Вместе с тем ни единой подписи от коммунистов до сих пор нет. При этом г-н Жвания признает, что возвращение к известной Конституции 2004 года может спровоцировать очередное противостояние действующих властей и членов оппозиции. Однако он уверен, что данный путь необходимо пройти, и идти на переговоры с главой государства уже с полностью сформированным новым активным большинством.

Депутат сказал, что с позиции того, что есть 226 депутатов и больше, которые сегодня признают, что Конституционный суд во многом превысил собственные полномочия, государство возвращается к Конституции 2004 года. "Дайте нам возможность сформировать новое коалиционное правительство, новое большинство и возможность урегулировать тот пресловутый конфликт, который сейчас существует в стране", — призвал Д. Жвания.

Эксперты раздела "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что цифру в 232 подписи ранее подтвердил и нынешний лидер "Третьей Украинской Республики" Ю. Луценко. По его словам, именно такое количество депутатов вполне готово поставить на очередное голосование вопрос о переизбрании спикера Верховной Рады. Известный политик заявил, что "согласно всем действующим правилам украинской политики, нет такого большинства для официального снятия старого спикера. Перейти т. н. Рубикон страха перед Генеральной прокуратурой и российской таможней современная бизнес-политическая верхушка страны еще не готова". По причине этого он призвал главных лидеров оппозиции активнее говорить с людьми, переубеждать и "давать надежду на защиту".

Уже два дня Верховная Рада не может принять ни единого решения, так как камнем преткновения выступает вопрос о принятии новой Конституции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Крымские татары
Крымские татары
12 марта
12 марта
19 октября
19 октября
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
23 мая
23 мая