Горячие Новости

Облако тегов

Разрешение политического кризиса увеличит помощь Украине от Евросоюза

Разрешение политического кризиса увеличит помощь Украине от Евросоюза
кризис, помощь, Украина, Евросоюз

Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства, уверяет, что Евросоюз увеличит свою поддержку Украине при положительном разрешении сегодняшней политической ситуации в стране. Данные Штефаном Фюле обещания разъясняют эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства заявил, что ЕС увеличит помощь Украине, если удачно решатся вопросы по политическому и экономическому реформированию страны при сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ). Фюле сообщает дептатам Европарламента: «В случае положительного (политического) сценария мы будем готовы расширить нашу помощь, основываясь на приверженности (властей) политическим и экономическим реформам в сотрудничестве с МВФ и другими международными деятелями». Штефан Фюле отмечает, что одним из необходимых условий является также осуществление реформ в избирательном законодательстве. Представитель Европарламента желает, чтобы украинские представители власти «продолжали держать дверь открытой для политической ассоциации и экономической интеграции с Евросоюзом».

Поддержка от ЕС Украине – реальность или миф?


Еще в понедельник в информационном источнике Wall Street Journal появилось сообщение о том, что Евросоюз и США заняты совместной разработкой «краткосрочного пакета финансовой помощи Украине». Корреспонденты журнала, ссылаясь на официальные источники в Брюсселе и Вашингтоне, отмечают, что данная программа осуществится при выполнении условий экономических и политических реформ. Корреспонденты WSJ подмечают, что чиновники пока не рассмотрели объем средств и условия выделения средств Украине.

Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» сообщали о том, что министр иностранных дел Украины Леонид Кожара опроверг информацию о предоставлении кредита от ЕС. Он обосновал это тем, что для этого нет необходимых официальных предложений от ЕС. Леонид Кожара сделал такое заявления после завершения Мюнхенской конференции.

Следует подчеркнуть, что вопрос о помощи Украине будет обсуждаться на этой неделе во время визита дипломата от Евросоюза Кэтрин Эштон.

Напомним, что после продолжительных массовых протестов оппозиция и власть сели за переговорный стол, чтобы урегулировать конфликтную ситуацию в стране. Одним из основных условий представителей оппозиционных партий является возвращение к Конституции 2004 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Орден Богдана Хмельницкого III степени

Геращенко Антон Юрьевич
Опель
О компании «Опель»
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич