Горячие Новости

Облако тегов

Пойдя на выборы, "Правый сектор" погубит себя – Корчинский

Дмитрий Корчинский

Если "Правый сектор" пойдет на выборы, он может заручиться значительной частью голосов избирателей, но электоральный успех будет означать гибель этой организации, написал на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Корчинский.
 
Радикальный украинский политик предостерегает коллег из "Правого сектора", что у них может возникнуть иллюзия своей политической значимости для общества и государства. Этому могут способствовать переговоры, которые руководители "Правого сектора" вместе с ветеранами афганской войны успешно ведут с представителями МВД и Службы безопасности Украины, пытаясь освободить своих товарищей, задержанных правоохранителями.
 
Желание стать "официальной" партией и жажда провести своих представителей в парламент и местные органы власти может сыграть злую шутку с народным движением, предупреждает Корчинский.

Не превратиться во вторую "Свободу".

В качестве примера "деградации" Дмитрий Корчинский приводит Всеукраинское движение "Свобода", которое пользовалось действительно всенародной поддержкой в Западной Украине, пока не вошла в Верховную Раду. Желая стать "цивилизованной" парламентской партией, "Свобода" изменила своим принципам, благодаря которым получила 10 процентов мандатов в украинском парламенте. Теперь это не народное движение, считает Корчинский, а "движение за перестройку".
 
Лучше бы рядовые свободовцы оставались беспартийными, отмечает радикальный политик: в рядах бойцов на Грушевского в Киеве за их счет было бы намного больше метателей камней и "коктейлей Молотова".
 
"Биржевой лидер" напоминает, что именно Корчинского считают организатором штурма Администрации президента на Банковой, который произошел 1 декабря прошлого года. Сам политик отрицает это, но пока прокуратура решала, стоит ли предъявить ему обвинение, предпочел скрыться – скорее всего, сейчас он находится за границей.

"Правый сектор" жаждет признания.

В интервью американскому изданию Time лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош признался, что его движение хочет на равных выступать с Объединенной оппозицией – участвовать в выработке тактики и стратегии, принимать участие в переговорах с властью и т.д. Если будут объявлены досрочные парламентские и президентские выборы, то "Правый сектор" готов выдвинуть своих кандидатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Великолепный век
Великолепный век
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Астана
Столица Казахстана город Астана
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
9 февраля
9 февраля