Горячие Новости

Облако тегов

Ночью в центре Киева неизвестные разгромили два ресторана

Ночью в центре Киева неизвестные разгромили два ресторана
В последние пару недель одной из особенностей ночной жизни украинской столицы стали массовые поджоги автомобилей в различных районах города. Вместе с тем, сегодня стало известно о том, что в ночь на четверг в центре Киева нападению подверглись два ресторана.

Погромщики заявили, что это предупреждение.

Как сообщает издание «Сегодня», в центре Киева сегодня ночью неизвестные молодые люди разгромили два ресторана. Одним из пострадавших объектов стал ресторан «О´Панас» в парке Шевченко, где погромщики разбили стекла и дверь, сняли с флагштока флаг Украины и забрали его с собой. По свидетельствам очевидцев, «во время погрома нападавшие молодые люди выкрикивали, что это предупреждение владельцам», впрочем, о том, что именно имели в виду погромщики, «предупреждая» владельцев заведения, не сообщается, никаких политических требований они также не выдвигали.
 
Помимо этого, в ресторане «Mai Tai Lounge Kyiv», расположенном неподалеку от станции метро «Олимпийская» разбили дверь, витрины, кроме того баллончиками написали «Бойкот». Сообщается, что людей в заведениях в момент нападения не было.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что последние события в Киеве, связанные с поджогами автомобилей и погромами офисных зданий и заведений общепита, привели к тому, что МВД Украины приняло решение усилить патрулирование в украинской столице. 

Напомним, что в Киеве в ночь на 30 января неизвестные подожгли более 20 автомобилей. И как заявили в Штабе нацсопротивления – эти сожженные машины принадлежали участникам Евромайдана, а эта акция являются спланированной местью, в первую очередь участникам Автомайдана, устраивающих акции, как под резиденцией Януковича, так и под другими имениями чиновников. Также в Штабе обвинили ГАИ в полном игнорировании расследования преступлений.

«Таким образом напрашивается вывод о том, что именно гаишники и милиция покрывают поджигателей, или же сами стоят за этими поджогами автомобилей граждан, которые не согласны с действиями власти», - заявляют в штабе.

В ночь с 31 января на 1 февраля было сожжено еще 9 машин, в т.ч. и автомобиль Инны Царьковой (представительницы правительства Канады в Украине и активистки автомайдана).

Еще 7 автомобилей сгорело в Киеве 2 февраля (а именно в Оболонском, Днепровском и Дарницком районах города).

Как сообщает об этом пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Первый вызов был принят в 2:27 по адресу ул. Бориспольская 34-а.  Daewoo Lanos загорелся во дворе 4-х этажного дома. Огонь повредил моторный отсек, а также салон и лакокрасочное покрытие автомобиля.

После этого поступило еще два сигнала из Днепровского района по ул. Воскресенской, 8. Там на обочине проезжей части загорелись сразу 3 авто – Renault Kengoo, Chevrolet Aveo и ВАЗ-2107. Пламя повредило моторные отсеки, окна, фары, колеса, салоны и лакокрасочное покрытие.

Также по ул. Курнатовского, 5-б загорелся еще один автомобиль марки  Renault Kengoo.

«Однако, несмотря на все старания спасателей авто полностью сгорело. Это произошло из-за того, что пожарно-спасательная служба была вызвана очевидцами слишком поздно», - отметили в ГосЧС.

Еще одно сообщение о возгорании авто по пр. Героев Сталинграда 12 -ж поступило в 3:37.

«Автомобиль Lexus загорелся во дворе 16-и этажного жилого дома. При этом огнем горящего авто было изувечено и припаркованное рядом авто марки Hundai. Таким образом в результате пожара у Lexus'а  пострадал салон, передние колеса, моторный отсек, лакокрасочное покрытие и фары. А в другом авто была повреждена лишь краска», - отметили спасатели.

По этому делу было открыто следствие, для выяснения причин пожаров. В то же время организация «Красный Сектор» взяла на себя ответственность за произведенный поджог автомобилей активистов Автомайдана и Евромайдана. Об этом сказано в обращении на странице Николая Амельченко (активиста организации). «Да, сегодня (30 января – прим. ред.) мы сожгли немало машин тех идиотов, которые припёрлись в Киев, которые за***ли его и думают после этого, что хозяева. Однако никакой революции не будет! Мы приносим извинения, если повредили имущество нормальных людей. Однако Вы должны понимать, что без наших активных действий, фашисты завтра поставят свою палатку у Вас в квартире, и лишь потому, что Вы им не нравитесь. И с***ь они хотели на наш Закон», - пишет Омельченко.

«Организация «Красный сектор» выступает против фашистов и экстремистов, загадивших Киев. Все мы, украинцы, хотим жить намного лучше! Все! Однако, мерзавцы, бросающие камни в ментов (пусть мы их и сами не очень) – это совершенно не патриоты! Это скоты. Поэтому мы сделаем так, чтобы все наши жены и дети смогла спокойно ходить по улицам! Мы ответим этим скотам их же монетой – мы их накажем. Против силы - ТОЛЬКО СИЛА! А результаты... их уже вся страна знает! И мы не остановимся!», - так организаторы описывают «Красный сектор».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
2 апреля
2 апреля
17 мая
17 мая
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Audi A5
Audi A5
Евгений Кузин
Евгений Кузин