Горячие Новости

Облако тегов

Из-за проблем с получением загранпаспортов очереди занимают с ночи

Из-за проблем с получением загранпаспортов очереди занимают с ночи

С открытием нового сезона отпусков в Украине быстро вырос спрос на выдачу заграничных паспортов. Жители всей страны начинают все больше жаловаться на то, что сейчас заграничный паспорт получить намного сложнее, чем еще несколько месяцев назад.

К примеру, в центре выдачи паспортов в Бортничах, в 7 часов 30 минут уже не принимают документы для оформления заграничного паспорта. Аргументируют это поздним временем. Украинцы возмущены таким положением дел. Очередь приходится занимать с ночи. Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В столичные ОВИРы жители Киева вообще боятся ходить из-за километровых очередей. К примеру, в ОВИРе Деснянского района  Киева уже создаются "очереди, дабы оказаться в очереди". Столичных жителей это не устраивает, пишет "Корреспондент".

В связи с этим все желающие оформить заграничный паспорт отправляются к центру выдачи паспортов в Бортничах. Кроме того, как стало известно средствам массовой информации, Государственная миграционная служба Украины временно приостановила выдачу срочных загранпаспортов.

Двадцативосьмилетний Сергей Рыбак из небольшого села Горенка, что располагается под Киевом, встал в пять утра, два часа провел в дороге. Но, несмотря на это, документы ему сдать так и не удалось. Парень рассказывает, что в 8 часов 15 минут он оказался 97-м в очереди. До последнего рассчитывал, что хоть кто-нибудь не придет, рассказывает Сергей.

А продавщица небольшого киоска около ЭДАПСа говорит, что граждане приезжают, чтобы занять очередь, еще ночью. Они везут с собой зонтики от солнца, карематы. В минувшем году были даже те, кто ставил палатку, констатировала продавец.

А местные жители, не теряя времени даром, уже придумали неплохой бизнес. Неподалеку от ЭДАПСа они продают пирожки, мороженое, кофе и чай. Женщина, живущая в доме напротив, может помочь записаться в список очереди еще ночью. Стоить такая услуга будет не так уж и много – всего лишь 50 гривен за каждого человека.

Важно также отметить и тот факт, что в пресс-центре Госмиграционной службы пока не могут дать точный ответ на вопрос, почему же была приостановлена срочная выдача паспортов. Тем более с учетом того, что сейчас увеличилось число желающих срочно оформить паспорт.

Единственное, что посоветовали в Государственной миграционной службе, не затягивать и не откладывать на последний момент оформление загранпаспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
1 июля
1 июля
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
16 октября
16 октября
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)