Горячие Новости

Облако тегов

Украина выполнила 90 процентов требований ЕС – Порошенко

Украина выполнила 90 процентов требований ЕС – Порошенко

Украинский парламентарий П. Порошенко во время своего однодневного визита в российскую столицу встретился с председателем Госдумы С. Нарышкиным и министром иностранных дел РФ С. Лавровым. Об этом средствам массовой информации сообщили представители пресс-службы известного политика.

Отвечая на вопросы зарубежных журналистов о дальнейших перспективах европейской интеграции украинского государства, П. Порошенко отметил, что его страна прошла уже 90 процентов намеченного плана действий на пути к официальному подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Нардеп уточнил, передают аналитики постоянной рубрики "Новости мира" онлайн- журнала "Биржевой лидер", что, несмотря на то, что Европейский Союз подписал множество соглашений об ассоциации с разными странами, именно подобное – очень хороший амбициозный план для украинского государства. Порошенко отметил, что это не только будущие инвестиции, свободная торговля или безвизовые поездки, это и европейские ценности, к которым все сегодня стремятся: прозрачная судебная система, противодействие коррупции, эффективная модель власти и государства, свободы выбора, демократии, отсутствие крайне избирательного правосудия и многое другое.

На вопрос о двусторонних отношениях соседних государств, украинский парламентарий заявил, что необходимо отказаться от "бравурных реляций" и переходить к программе действий для обоюдно выгодного решения проблем между двумя странами, начиная от упрощения процессов обучения для студентов, дальнейшего трудоустройства как в Украине, так и в России, и заканчивая упрощениями по оформлению пенсий гражданам двух государств.

Что касается возможной угрозы семистам тысячам украинцев, которые в наше время работают в России, то Порошенко сказал, что речь идет о простых людях, и если они приезжают в соседнюю страну и честно работают, платят соответствующие налоги, создают ВВП, то это абсолютно нормально - иметь сегодня свободу, работать там, где хочет человек.

Что касается возможного геополитического разворота Киева "спиной к Москве", то Порошенко ответил, что общая задача двух государств - не допустить создания между ними какого-либо железного занавеса, и подобные попытки будут невыгодны ни одной из сторон.

Парламентарий сказал, что Украина и Россия являются стратегическими партнерами, которые призваны вместе пройти весь путь в Европу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
19 февраля
19 февраля

Картинки «Маша и Медведь»
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка