Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Тягнибоку запрещен въезд в США

СМИ: Тягнибоку запрещен въезд в США

 

Ограничение на въезд в США, принимаемые Государственным департаментом, являются, как правило, исключительной мерой, которая применяется по отношению к людям, уличенным в причастности к нарушению прав человека, пропаганде экстремизма и другим действиям, идущим в разрез с демократическими ценностями. Чаще всего, такая мера применяется к государственным деятелям, чьи действия привели к упомянутым нарушениям, однако, как оказалось, спектр причин, по которым она может быть применена, довольно широк, в чем в ближайшее время, судя по всему, смогут убедиться ведущие деятели оппозиционной политической силы Украины – Всеукраинского объединения «Свобода», в том числе его лидер Олег Тягнибок.
 
Посольство молчит, «Свобода» говорит о провокации
 
Как сообщает издание «Сегодня» со ссылкой на неназванный источник в Министерстве иностранных дел Украины, Госдеп принял решение об «ограничении въезда на территорию США» в отношении О. Тягнибока, а также одного из его главных соратников – нардепа от «Свободы» Игоря Мирошниченко. Причиной такого решения стали, по версии источника, высказывания упомянутых политических деятелей, носящие антисемитский характер.
 
При этом, все обстоит так, что данное решение могло стать фактором внутренней борьбы в американском политикуме, ибо украинскую оппозицию активно поддерживала бывший Государственный секретарь США Хиллари Клинтон, однако, после того, как ее на данном посту сменил Джон Керри, он инициировал подобное решение, которое, якобы, было принято еще в начале текущего года.
 
Как отметил И. Мирошниченко, данная информация является не более, чем провокацией, а подобный гипотетический запрет стал бы абсурдным. По его словам, ни заявления О. Тягнибока, ни его личные, не были ксенофобскими. В партии считают, что информация о запрете на въезд могла быть инспирирована правительственными кругами с целью дискредитации оппозиционных сил.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в данном деле пока больше неясностей. Посольство США данную информацию ни подтверждает, ни опровергает, вместе с тем, как отмечают источники в МИДе, Государственный департамент США не информирует лиц, в отношении к которым вводятся ограничения на въезд, и узнать об их наличии такие лица смогут лишь после того, как обратятся за получением визы. «Это не открытое решение, подобное «списку Магнитского», и оно не обязательно должно быть формализовано в виде инструкции. Такие решения становятся известны только тогда, когда фигуранты обращаются за визами или пытаются въехать в страну», - подчеркнул источник.
 
Чем не угодили «свободовцы» украинскому и мировому еврейству?
 
История с обвинениями отдельных представителей партии «Свобода» в антисемитизме уходит корнями в отдельные высказывания тех же О. Тягнибока и И. Мирошниченко. В частности, руководитель Американского центра демократии в Нью-Йорке Рейчел Эренфельдотмечает, что «Свобода» разжигает антисемитизм среди рядовых украинцев, а буквально перед самым Новым годом, американский Центр Симона Визенталя, известный как одна из наиболее авторитетных в мире организаций, представляющих интересы еврейской общины, включили обоих указанных парламентариев в своеобразный «Топ-10» антисемитов мира. О. Тягнибок оказался в этом списке из-за своих слов о том, что, по глубокому убеждению авторов рейтинга, призывал к этническим чисткам в Украине. Именно таким образом были расценены слова главного «свободовца» о том, что призвал приложить усилия к тому, чтобы «Украина была освобождена от московско-еврейской мафии». Его соратник И. Мирошниченко попал в рейтинг лишь потому, что в своем блоге назвал известную актрису Милу Кунис, которая, к слову, родилась в Украине, «жидовкой».
 
Примечательно, что сами политики не раз обращали внимание на то, что слово «жид» является широко употребимым в литературе, в частности, его в своих произведениях использовали такие классики, как Тарас Шевченко и Александр Пушкин, кроме того, еще менее века назад в украинском языке оно не считалось оскорбительным, и лишь характеризовало принадлежность того или иного лица к еврейской национальности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Депутаты
Депутат
Алчевск
Алчевск
Херсонская область
Херсонская область
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”