Горячие Новости

Облако тегов

Украине необходим секвестр "нереалистичного" госбюджета – эксперты

Украине необходим секвестр "нереалистичного" госбюджета – эксперты
Принятый в «ручном» режиме голосования государственный бюджет на текущий 2014 год был раскритикован многими экономическими экспертами. Прежде всего, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», обращалось внимание на его нереалистичность в силу раздутости доходной части, а также на непропорциональность финансирования отдельных направлений. На фоне разразившегося политического кризиса это обстоятельство может приблизить экономический коллапс государства, что заставляет специалистов говорить о необходимости корректировки главной государственной сметы во избежание крайне негативных для Украины последствий.

Без секвестра и детенизации не обойтись.

Как сообщает информационное агентство «УНИАН», по словам директора Института экономических исследований и политических консультаций Игоря Бураковского, необходимое для продолжения сотрудничества с Международный валютным фондом решение вопроса с тарифами на газ для населения носит сугубо политический характер и никакое техническое правительство в преддверии президентских выборов его не решит. Эксперт отмечает, что традиционные рецепты по преодолению кризиса, такие, как повышение тарифов, сокращение количества государственных служащих, а также другие непопулярные меры, не могут быть применены в Украине в предвыборный год, ибо это разрушит политический имидж власти.
 
По его мнению, наиболее реалистичным способом преодоления кризиса сейчас является секвестр бюджета, доходы которого неоправданно раздуты на фоне продолжающей ослабевать экономики и курсовых потрясений валютного рынка, что может привести к ценовой инфляции на импортные товары и, как следствие, снижению налоговых поступлений от растаможки импорта.
 

По мнению другого эксперта, директора аналитической группы «Da Vinci AG» Анатолия Баронина, наряду с приведением к реалиям госбюджета-2014, правительству необходимо активнее вести работу по детенизации экономики и анализировать возможности для дальнейшего повышения акцизов. «Торговля как наиболее тенезированный сектор экономики имеет высочайшую степень коррумпированности системы администрирования, начиная от разрешительной документации и лицензий, аренды нежилых помещений, заканчивая взаимодействием с налоговыми органами», - отмечает А. Баронин, который отмечает, что в данном случае речь должна идти о борьбе с коррупцией и максимальном дистанцировании бизнеса от чиновничества. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Снежное
Снежное

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Фото ню
Фото ню

Соболев Сергей Вячеславович