Горячие Новости

Облако тегов

В Раде требуют от Захарченко назвать фамилии командиров, отдававших приказы "Беркуту"

В Раде требуют от Захарченко назвать фамилии командиров, отдававших приказы "Беркуту"

Члены временной следственной комиссии украинской Верховной Рады по расследованию недавних противоправных действий силовиков официально попросили временно и. о. руководителя МВД В. Захарченко поименно назвать всех тех людей, кто непосредственно инструктировал сотрудников спецподразделения "Беркут" перед избиением киевских митингующих. С подобным письмом к Захарченко недавно обратился председатель вышеупомянутой ВСК Г. Москаль, сообщили работники его пресс-службы.

К Захарченко новые вопросы.

В частности, народный депутат просит сообщить, кто именно из заместителей руководителя украинского МВД проводил инструктаж, представлял перечень заданий и непосредственно руководил "беркутовцами", командированными из многих других регионов в столицу Киев.

На сегодняшний день, ВСК, главным образом, интересуют имена руководителей во время пресловутых событий тридцатого ноября (разгон на киевском Майдане), первого декабря (избиение на улице Банковой), одиннадцатого декабря (Крещатик, Майдан), десятого января (Святошинский районный суд) и с девятнадцатого по двадцать третье января (улица Грушевского). Глава ВСК попросил также сообщить, кто конкретно из украинских генералов принимал непосредственное участие в вышеуказанных событиях.

Эксперты раздела "Новости мира" независимого аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что Верховная Рада создала ВСК для проведения расследований злоупотреблений со стороны силовиков во время протестных акций шестнадцатого января.

А тем временем, как сообщил руководитель медслужбы Евромайдана, нардеп (фракция "Свобода") С. Ханенко, во время силового противостояния между правоохранителями и протестующими на улице Грушевского в центре столицы пострадало около двадцати медиков-волонтеров. Он также добавил, что во время пресловутых событий возле стадиона "Динамо" пострадало примерно 100 митингующих и подтверждена официально смерть шести человек.

Ханенко указал на тот факт, что правоохранители во время своих действий часто нарушали Женевскую конвенцию по отношению к работникам медслужбы, оказывающим помощь иностранцам. Он считает, что попытка атаки на мепункт, расположенный на Грушевского возле самого эпицентра противостояния, совершена была для того, "чтобы похитить трупы погибших протестующих, чтобы в будущем замести следы".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Великолепный век
Великолепный век
Google AdSense
Google AdSense
Египет
Египет
28 мая
28 мая
весы
Весы