Горячие Новости

Облако тегов

Советник Путина рассказал о "миллионах Госдепа" для оппозиции в Украине

Советник Путина рассказал о "миллионах Госдепа" для оппозиции в Украине
Развивший в последние дни бурную информационную активность советник российского президента Владимира Путина Сергей Глазьев выдал целый ряд комментариев в отношении ситуации в Украине. Не обошел вниманием он и вопрос финансового влияния на события в государстве Вашингтона, которое якобы подогревает протестные настроения в течение более чем двух последних месяцев.

США тратит миллионы на вооружение «мятежников» - Глазьев.

Как заявил С. Глазьев в интервью изданию «Коммерсант-Украина», протестные настроения в Украине активно финансирует США. По его данным, американские источники еженедельно тратят по 20 миллионов долларов на финансирование, в том числе и на вооружение, оппозиции и мятежников. «Есть информация, что на территории американского посольства проходят инструктаж боевики, а также, что их вооружают», - отмечает советник В. Путина, в ведении которого, к слову, вопросы сближения Украины с Россией. По его мнению, «это недопустимо, и с этим надо разбираться», не уточнив при этом, кто именно должен «разбираться».
 
Также С. Глазьев отметил, что в недавнем интервью посол США в Украине Джеффри Пайетт «пытался выдавать преступления за торжество демократии, а массовые противозаконные действия прикрывал сентенциями о правах человека». При этом искреннее удивление советника В. Путина вызвали слова американского дипломата о том, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. «Как будто он, а не руководство Украины решает этот вопрос. А оно (руководство Украины – Ред.) уже решило не подписывать это противоестественное соглашение, потому что этот документ - путь к катастрофе», - подчеркивает С. Глазьев.

Другие «интересные» заявления президентского советника.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что С. Глазьев, который, к слову, является уроженцем Украины (родом из Запорожья – Ред.), также заявил об острой необходимости федерализации Украины, как единственного пути спасения государства от распада. «Я считаю, что это уже далеко не просто идея, а вполне очевидная необходимость, поскольку в жестких рамках унитарного государства в Украине неизменно будут идти постоянные противостояния. И чтобы их прекратить, стране необходима федерализация», заявил советник Путина. При этом, в качестве примера он привел Гренландию, которая входит в состав Дании, однако не входит в состав Евросоюза, в то время как сама Дания, напротив, является его частью. «Так что это очень здравое и разумное предложение для Украины», резюмировал С. Глазьев.
 
Кроме того, он призвал Виктора Януковича силой разогнать митингующих в Украине. «Сегодня украинская власть только лишь обороняется, даже тогда, когда происходят нападения на представителей власти и захват административных зданий, но в такой ситуации у власти нет иного выхода, как применить силу, если деструктивные элементы пытаются организовать государственный переворот, иначе государство погрузится в анархию и хаос. У В. Януковича нет другого выхода, кроме применения силы для разгона протестных акций», заявляет С. Глазьев. При этом, он был весьма откровенен в своих оценках происходящего на его исторической родине, заявив о том, что «то, что вытворяют так называемые мирные демонстранты – попытка штурма Администрации Президента Украины, захват государственных ведомств и зданий местных органов власти, самосуд над людьми на Майдане, - нельзя назвать иначе как шизофренической ситуацией».
 
Ранее говоря о перспективах В. Януковича в качестве главы государства, С. Глазьев отметил, что существует два варианта развития событий, при этом, при пессимистическом сценарии он рискует окончательно утратить власть, после чего Украина, дословно, «погрузится в хаос», посему, в условиях «ползучего переворота», по мнению советника В. Путина, В. Янукович, как «гарант Конституции», обязан защищать государственность и подавить нынешний мятеж.
 

Примечательно, что все вышеприведенные высказывания и призывы были озвучены в преддверии поездки В. Януковича в Сочи на открытие Зимних Олимпийских Игр, где у него запланирована встреча с В. Путиным, намеченная на завтра, 7 февраля 2014 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
30 января
30 января
3 августа
3 августа

Офшор
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Славянск
Славянск