Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп США обвинил Россию в утечке разговора Нуланд и Пайета об Украине

Госдеп США обвинил Россию в утечке скандального разговора Виктории Нуланд с Джеффри Пайетом об Украине, в котором она «послала» Евросоюз.

В четверг в Youtube попала запись разговора, как полагают эксперты, помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла в Украине Джеффри Пайета.
 
Предполагаемая Нуланд говорит, что не хочет видеть в новом украинском правительстве лидера оппозиционной партии «УДАР» Виталия Кличко, так как он дилетант в политике:
«Я не думаю, что Кличко должен войти в правительство. Не думаю, что это необходимо. Не думаю, что это хорошая идея». Мужской голос отвечает, что «проблема может быть и с Тягнибоком и его ребятами».
 
Собеседники сошлись на том, что в правительстве лучше всего видеть Яценюка.
 
Женский голос говорит также, что один из экспертов госдепа по Украине Джеф Фелтман якобы уговорил генсека ООН Пан Ги Муна отправить в Киев своего специального представителя Роберта Серри: «Это будет отлично, я думаю, и поможет склеить ситуацию, пусть этим занимается ООН, а Евросоюз пусть идет… (нецензурное выражение)».
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в данном месте идет речь о комиссии по расследованию нарушений прав человека и прочих мнимых зверств.
 
В Госдепе заявили, что не намерены подтверждать подлинность этой записи.
 
«Я не намерена подтверждать это или обнародовать детали частных разговоров дипломатов. Есть разница между частными разговорами и официальной позицией, которую мы обнародуем», — цитирует издание The Guardian представителя госдепа Джен Псаки.
 
Позже, в четверг, неназванный американский чиновник заявил, что США подозревают российских представителей в данной утечке, поскольку, по словам американского чиновника, впервые ссылка на запись появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова — помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

 

 

Видео: Госдеп США обвинил Россию в утечке разговора Нуланд и Пайета об Украине

Прослушка разговора Нуланд и Пайета об Украине, где посылают Евросоюз.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
22 февраля
22 февраля
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Сергей Клюев
Клюев Сергей