Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп США обвинил Россию в утечке разговора Нуланд и Пайета об Украине

Госдеп США обвинил Россию в утечке скандального разговора Виктории Нуланд с Джеффри Пайетом об Украине, в котором она «послала» Евросоюз.

В четверг в Youtube попала запись разговора, как полагают эксперты, помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла в Украине Джеффри Пайета.
 
Предполагаемая Нуланд говорит, что не хочет видеть в новом украинском правительстве лидера оппозиционной партии «УДАР» Виталия Кличко, так как он дилетант в политике:
«Я не думаю, что Кличко должен войти в правительство. Не думаю, что это необходимо. Не думаю, что это хорошая идея». Мужской голос отвечает, что «проблема может быть и с Тягнибоком и его ребятами».
 
Собеседники сошлись на том, что в правительстве лучше всего видеть Яценюка.
 
Женский голос говорит также, что один из экспертов госдепа по Украине Джеф Фелтман якобы уговорил генсека ООН Пан Ги Муна отправить в Киев своего специального представителя Роберта Серри: «Это будет отлично, я думаю, и поможет склеить ситуацию, пусть этим занимается ООН, а Евросоюз пусть идет… (нецензурное выражение)».
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в данном месте идет речь о комиссии по расследованию нарушений прав человека и прочих мнимых зверств.
 
В Госдепе заявили, что не намерены подтверждать подлинность этой записи.
 
«Я не намерена подтверждать это или обнародовать детали частных разговоров дипломатов. Есть разница между частными разговорами и официальной позицией, которую мы обнародуем», — цитирует издание The Guardian представителя госдепа Джен Псаки.
 
Позже, в четверг, неназванный американский чиновник заявил, что США подозревают российских представителей в данной утечке, поскольку, по словам американского чиновника, впервые ссылка на запись появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова — помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

 

 

Видео: Госдеп США обвинил Россию в утечке разговора Нуланд и Пайета об Украине

Прослушка разговора Нуланд и Пайета об Украине, где посылают Евросоюз.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
История страхования
История страхования
Рига
Столица Латвии - город Рига
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Wordpess
Wordpess