Горячие Новости

Облако тегов

Захватив ОГА в Виннице, активисты занесли туда тонну взрывчатки – губернатор

Захватив ОГА в Виннице, активисты занесли туда тонну взрывчатки – губернатор

Иван Мовчан, председатель Винницкой облгосадминистрации (ОГА) во вторник сделал заявление о том, что в помещении администрации, которое захватили участники митинга, на сохранении находилось более тонны различных воспламеняющихся и взрывных веществ.

«Имел место такой период времени, в который в помещении облгосадминистрации оперативники установили приблизительно одну тонну различных взрывчатых материалов и легковоспламеняющихся веществ. Такого количества взрывчатки могло хватить на подрыв целого квартала, а не одного помещения ОГА. В тот момент там находилась молодежь, имевшая патриотические настроения, которая пришла на смену гражданам, имевшим экстремистские настроения, которые впоследствии захватили здание ОГА», – заявил Мовчан, журналистам «Биржевого лидера».

Не очень мирные намерения.

Исходя из его слов, различные находки, носящие взрывоопасный характер, опровергли ранее заявленные утверждения оппозиционных сил о проведении мирного захвата помещения ОГА и облсовета. Если посмотреть на конкретную ситуацию, то речь идет о целых упаковках петард, которые были «доукомплектовывались» наборами взрывных пакетов, и бутылками с «коктейлем Молотова».

Хочу заметить факт, что в момент пребывания в захваченном здании, участники протестов не хотели давать возможность сотрудникам службы ГСЧС провести обследования, в результате которых можно было бы провести оценку уровня пожарной безопасности в здании, несмотря на то, что почти все пожарные гидранты, а также датчики сигнализации повредились во время штурма ОГА. Исходя из этого, жизнь и здоровье граждан, находящихся в административном здании, подвергались постоянной угрозе, о чем заявил губернатор.

Напоминаю, 25 января в непосредственной близости от здания Винницкой областной госадминистрации, состоялась акция протеста, впоследствии переросшая в захват здания принадлежащего государству. Радикально настроенные участники протеста, выломали входную дверь, после чего проникли в здание и сорвали проведение внеочередной сессии облсовета.

По данному факту, о захвате здания Винницкой облагосадминистации и помещения облсовета, правоохранительными органами открыто уголовное производство. 30 января 2014 года, Винницкий горсуд вынес решение, согласно которому, протестующим, которые захватили и удерживали помещение Винницкой ОГА и облсовета, запрещается совершать действия, препятствующие представителям органов власти использовать указанные помещения.

В результате проведенных переговоров между протестующими и председателем ОГА, административное здание было разблокировано.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Маша и Медведь
Маша и Медведь