Горячие Новости

Облако тегов

Захватив ОГА в Виннице, активисты занесли туда тонну взрывчатки – губернатор

Захватив ОГА в Виннице, активисты занесли туда тонну взрывчатки – губернатор

Иван Мовчан, председатель Винницкой облгосадминистрации (ОГА) во вторник сделал заявление о том, что в помещении администрации, которое захватили участники митинга, на сохранении находилось более тонны различных воспламеняющихся и взрывных веществ.

«Имел место такой период времени, в который в помещении облгосадминистрации оперативники установили приблизительно одну тонну различных взрывчатых материалов и легковоспламеняющихся веществ. Такого количества взрывчатки могло хватить на подрыв целого квартала, а не одного помещения ОГА. В тот момент там находилась молодежь, имевшая патриотические настроения, которая пришла на смену гражданам, имевшим экстремистские настроения, которые впоследствии захватили здание ОГА», – заявил Мовчан, журналистам «Биржевого лидера».

Не очень мирные намерения.

Исходя из его слов, различные находки, носящие взрывоопасный характер, опровергли ранее заявленные утверждения оппозиционных сил о проведении мирного захвата помещения ОГА и облсовета. Если посмотреть на конкретную ситуацию, то речь идет о целых упаковках петард, которые были «доукомплектовывались» наборами взрывных пакетов, и бутылками с «коктейлем Молотова».

Хочу заметить факт, что в момент пребывания в захваченном здании, участники протестов не хотели давать возможность сотрудникам службы ГСЧС провести обследования, в результате которых можно было бы провести оценку уровня пожарной безопасности в здании, несмотря на то, что почти все пожарные гидранты, а также датчики сигнализации повредились во время штурма ОГА. Исходя из этого, жизнь и здоровье граждан, находящихся в административном здании, подвергались постоянной угрозе, о чем заявил губернатор.

Напоминаю, 25 января в непосредственной близости от здания Винницкой областной госадминистрации, состоялась акция протеста, впоследствии переросшая в захват здания принадлежащего государству. Радикально настроенные участники протеста, выломали входную дверь, после чего проникли в здание и сорвали проведение внеочередной сессии облсовета.

По данному факту, о захвате здания Винницкой облагосадминистации и помещения облсовета, правоохранительными органами открыто уголовное производство. 30 января 2014 года, Винницкий горсуд вынес решение, согласно которому, протестующим, которые захватили и удерживали помещение Винницкой ОГА и облсовета, запрещается совершать действия, препятствующие представителям органов власти использовать указанные помещения.

В результате проведенных переговоров между протестующими и председателем ОГА, административное здание было разблокировано.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Банки Азии
Банки Азии
26 марта
26 марта
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
LG Electronics
LG Electronics