Горячие Новости

Облако тегов

Азаров, Арбузов и Клюев отрицают гражданство Австрии, депутаты не верят

Азаров, Арбузов и Клюев отрицают гражданство Австрии, депутаты не верят

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, а также исполняющий обязанности премьера Сергей Арбузов отрицают то, что они имеют австрийские паспорта. Такое заявление сделал Николай Азаров на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Экс-премьер написал о том, что он никогда ни в одну европейскую страну не обращался с просьбами о том, чтобы те предоставили ему паспорт.

Пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко также категорически опроверг данную информацию, об этом информирует «Правительственный портал».

Ко всему этому Николай Азаров обратился к Ребекке Хармс, на которую ссылаются все СМИ, с требованием привести доказательства этих данных, или же опровергнуть и извиниться за то, что занималась распространением неправдивой информации. В ином случае Азаров намерен подать соответствующий иск в судебные органы.

Артем Петренко – пресс-секретарь главы Администрации президента Андрея Клюева - рассказал о том, что у «Клюева есть паспорт гражданина Украины, и никаких паспортов других стран у него нет».

Пресс-службой Сергея Арбузова также было опровержено такое заявление Ребекки Хармс.

Александр Кутерещин, который является пресс-секретарем Арбузова, рассказал «Украинским новостям» о том, что бесспорно, данная информация не может соответствовать действительности, что у Сергея Арбузова нет как австрийского паспорта, так и любого другого государства, кроме Украины.

Как стало известно ранее, во вторник, 4 февраля, европейский депутат Ребекка Хармс сообщила о том, что она обладает информацией, в которой указано о том, что у Азарова, Клюева и Арбузова австрийские паспорта.

 Депутаты просят посла Австрии показать паспорта Азарова, Арбузова и Клюева.

 

Некоторые депутаты Верховной Рады Украины обратились к Вольфу Дитриху Хайму – послу Австрии, с просьбой предоставить информацию о том, имеют ли Сергей Арбузов, Андрей Клюев и Николай Азаров австрийские паспорта.
 Данное обращение было обнародовано на странице Владимира Арьева в социальной сети Фейсбук. Депутаты напомнили послу о том, что законодательство Украины запрещает двойное гражданство.
Под данным письмом подписались 8 депутатов.

Другой же депутат-оппозиционер Владимир Яворивский обратился к президенту Виктору Януковичу с требованием лишить Азарова, Арбузова и Клюева гражданства, а также освободить их от должностей, которые они занимают. Депутатом было направлено президенту письмо соответствующего характера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Audi R8
Audi R8
5 августа
5 августа
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана