Горячие Новости

Облако тегов

Азаров, Арбузов и Клюев имеют паспорта граждан Австрии - евродепутат

Азаров, Арбузов и Клюев имеют паспорта граждан Австрии - евродепутат

В прессе появилась информация о том, что Сергей Арбузов, Андрей Клюев и Николай Азаров являются обладателями паспортов граждан Австрии. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что подобную информацию предоставил сопредседатель группы «зеленых» и «Европейского свободного альянса» в Европарламенте Ребекка Хармс. Во время выступления в Страсбурге она и рассказала о наличии австрийских паспортов у украинских министров.

Кто понесет ответственность за террор на Майдане.

Ребекка Хармс в своей речи подметила: «Арбузов, Клюев и Азаров - люди, на которых лежит ответственность за насилие и террор в Украине, обладают паспортами Австрии и могут свободно посещать ЕС». Она уверяет, что об этом рассказали коллеги из Австрии. «Они могут свободно выезжать за пределы страны, тогда как на них лежит ответственность за насилие в Украине», - с недоумением подмечает евродепутат.

На заседании Хармс также призвала представителей ЕС подумать о введении санкций против тех чиновников, которые были причастны к применению насилия против митингующих на Майдане. Евродепутат утверждает: «Именно ограничения их въезда в ЕС от нас требует украинский народ. Этим лицам необходимо ввести очень строгий визовый режим. А гражданам Украины надо облегчить этот довольно сложный процесс предоставления разрешений на въезд в ЕС».

Права граждан Украины.

Эксперты раздела «Новости Украины» напоминают, что статья 19 закона «О гражданстве Украины» предусматривает потерю гражданства Украины при определенных обстоятельствах: «При добровольном приобретении гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия».

А ранее в австрийских СМИ появилось сообщение о том, что Николай Азаров сразу после освобождения отправился в Австрию на своем частном самолете. По некоторым сведениям, бывший премьер-министр теперь проживает у сына в Вене и планирует пока надолго тут остаться.

Подметим, что в подтверждение словам Ребекки Хармс может послужить также тот факт, что сын Азарова также имеет вид на жительство Австрии. Многие бы оставили без внимания данное сообщение, если бы не постоянные упреки в адрес лидера партии «УДАР» Виталия Кличко за то, что он имеет вид на жительство в США и Германии. Причем в первую очередь нардепу напоминали об этом представители Партии регионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Даугавпилс
Даугавпилс
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Audi R8
Audi R8