Горячие Новости

Вид на жительство в Латвии можно получить за три недели

Вид на жительство в Латвии можно получить за три недели

В прошлом году было продано на 8,3% больше рижских квартир, стоимость которых составляла более 143 тыс. евро. Как известно, именно такой объем инвестиций необходим, чтобы претендовать на получение ВНЖ в Латвии. Кстати, процедура оформления статуса резидента существенно упростилась. По словам представителей риэлтерских компаний, порой достаточно трех недель с момента подачи документов, чтобы обрести вид на жительство в этой стране Евросоюза, как пишет пресс-центр компании EKOCENTRS.

Наибольшим спросом среди иностранных инвесторов пользуются люксовые и эксклюзивные квартиры в реновированных домах центра Риги. Также хорошо продается жилье в элитных новостройках. Повышенный спрос в том и другом сегментах спровоцировал и рост цен. В 2013 году средняя стоимость квадратного метра в таких объектах поднялась на 3,4%.

Покупатели из России обычно пытаются подыскать квартиру в хорошем квартале. Жилье обязательно должно быть полностью отделано и готово к немедленному заселению. Как и в предыдущие годы, инвесторы обычно не ограничиваются той суммой, которая необходима для подачи документов на получение ВНЖ. Так, в центре Риги лучше всего продаются квартиры площадью от 150 до 300 кв. метров с эксклюзивной планировкой. Стоят они, как правило, не менее 450-500 тыс. евро. В отдельных случаях цена объекта достигает и нескольких миллионов.

Апартаменты в других престижных районах Риги, пользующиеся высоким спросом среди иностранцев, продают в среднем за 200 тыс. евро. К слову, в прошлом году аналитики заметили новую тенденцию. Спрос на квартиры в старом городе растет медленнее, чем в других районах, где есть элитные новостройки.

По мнению экспертов, цены и количество сделок с объектами качественного жилья в Риге будут увеличиваться и в 2014 году. Главным драйвером роста, как и прежде, остается либеральное миграционное законодательство Латвии, благодаря которому многие россияне и граждане других государств СНГ могут получить легальный статус жителя Евросоюза в обмен на инвестиции в недвижимость. Напомним, что покупка жилья иностранцами принесла Латвии самые существенные капиталовложения из-за рубежа. Однако в последнее время ряд местных политиков стал добиваться ограничений количества выдаваемых видов на жительство. В частности, предлагается предоставлять не более 800 ВНЖ тем, кто купил дома или квартиры.

По материалам сайта компании EKOCENTRS - недвижимость Латвии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
остров
Остров
Никосия
Никосия
Грипп
Грипп
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)