Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Крыма намерен просить Путина о защите русской автономии

Парламент Крыма намерен просить Путина о защите русской автономии

Руководители Верховного Совета АР Крым выступили с инициативой о внесении изменений в Конституцию Крыма. Данное решение было принято к рассмотрению и одобрено сегодня в процессе заседания Президиума ВС АРК. Предложение о воплощении данного действия поступило в процессе обсуждения очередного вопроса, касающегося политической ситуации в Украине.

Регионал Владимир Клычников, являющийся депутатом Верховной Рады АР Крым, утверждает, что "то положение Конституции Крыма, в котором она пребывает на сегодняшний день, является под "чутким руководством" законодательства Украины". Согласно его мнению, в результате возникшей в Украине кризисной ситуации, а также "рвения к власти всех групп национал-фашистских взглядов", которые, как утверждает депутат, проявляют инициативу к ликвидации автономного статуса Крыма. "Естественно, мы, местная власть, должны будем проявить политическую волю, которая будет направлена на защиту свобод и прав", - отметил Клычников.

Какие вопросы будут выставлены на повестку дня?

"Я предлагаю Президиуму ВС АРК включить в повестку дня февральской сессии вопросы, интересующие всех крымчан. Первый: "Когда и при каких условиях будет создана рабочая группа, специализацией которой станет дополнение и изменение Конституции АРК, а также, Конституции Украины?". Второй: "Исходя из чего, у АРК будет отнят статус автономии?". Если ответ на второй вопрос нас не устроит, мы сможем предъявить результат общекрымского опроса, согласно результатам которого, крымчане желают проживать именно в автономии. Третий: "Когда будет принято обращение к Президенту, а также законодательному собранию РФ, о вступлении последнего в жизнь автономии на правах гаранта, который будет стоять на страже автономии АРК", - сообщил Клычников.

Владимир Константинов, спикер крымского парламента, дал юристам процедурное поручение для объективной проработки данного вопроса. Константинов в протокольном порядке поручил секретариату ВР АРК, по просьбе Сергея Цекова, подготовить соответствующее обращение к РФ о защите и помощи.

"Считаю, что мы должны обратиться к России потому, что Крым - это российская автономия, являющаяся русской и по национальности, и по языку, и даже культуре. Естественно, что Крым является многонациональной территорией, где в полном мире и согласии проживает огромное количество представителей самых разных национальностей, но, думаю, что нас может защитить только Российская Федерация. Исходя из этого, я прошу президиум и Верховный Совет АРК заняться подготовкой соответствующего обращения к Российской стороне, за поддержкой защиты и помощи", - заявил Цеков на заседании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
8 января
8 января
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Мультфильм
Мультфильм
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан