Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин Украины не пересмотрит бюджет из-за падения гривны

Кабмин Украины не пересмотрит бюджет из-за падения гривны

Кабинет министров Украины не намерен вносить изменения в бюджет из-за колебаний курса национальной валюты. Действия украинского правительства в обстановке колебания курса гривны выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Анатолий Максюта, занимающий должность первого заместителя министра экономического развития и торговли, прокомментировал агентству УНИАН возможность пересмотра главного финансового документа страны в связи с колебаниями курса гривны.

По словам замминистра, нынешние колебания курса национальной валюты по отношению к американскому доллару носят ситуативный характер. А поскольку, по мнению Максюты, колебания курса гривны являются временными, то и основания для пересмотра украинского бюджета отсутствуют.

Он заявил, что то, что происходит сейчас на валютном рынке, носит временный характер. Максюта привел мнение украинских банкиров, которые считают, что при тех обстоятельствах, которые сложились в стране сейчас, должна наступить нормализация.

Кроме того, с интервенцией на рынок вышел и Национальный банк, поэтому ситуация с курсом гривны не может служить основанием для пересмотра показателей бюджета страны.

За январь 2014 года курс гривны просел на 5,5% против 2% за весь 2013 год.

Отметим, что за январь этого года национальная валюта потеряла в стоимости относительно доллара 5,5%, в то время как за весь прошлый год этот показатель составил 2%.

Эксперты считают, что к удешевлению гривны привела эскалация политического противостояния внутри страны. Кроме того, еще одной причиной, которая повлияла на курс, мог стать возможный сговор между спекулянтами, одной из целей которых может быть вывод валюты за пределы Украины.

В бюджете на 2014 год курс доллара согласно утвержденным правительством страны макропоказателям развития экономики заложен на уровне 8,4-8,5 гривен за доллар.

А сегодня, 6 февраля, гривна немного укрепила свои показатели на межбанковском валютном рынке. Если по состоянию на 12:00 курс гривны был 8,88/8,94 гривен за доллар, то к закрытию торгов курс гривны составил 8,78/8,88 гривен за доллар.

А по словам главы Национальной ассоциации банков Украины Романа Шпека, население Украины, покупая валюту на волне ажиотажа без оглядки на ее курс, может в итоге только потерять, поскольку банкир тоже ожидает скорой стабилизации на валютном рынке. Он призвал население не скупать валюту, поскольку такими действиями они только усиливают панику на рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников