Горячие Новости

Облако тегов

Формирование нового правительства остановит девальвацию гривны – эксперты

Формирование нового правительства остановит девальвацию гривны – эксперты

Эксперты считают, что оформление нового состава правительства позволит стабилизировать ситуацию на валютном рынке. Аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер ознакомились с прогнозами экспертами в финансовой сфере.

О том, что станет с валютным рынком Украины, рассказали эксперт финансового рынка Андрей Блинов и директор аналитического департамента «Реформаторского клуба» Игорь Лавриненко.

Так, Игорь Лавриенко считает, что курс стабилизируется сразу после того, как сформируется новое правительство Украины. В своей речи специалист отмечает, что формирование нового правительства является грамотным решением. Ведь, по мнению Лавриенко, оно «будет воспринято и населением, и политиками, и нашими внешними партнерами». Директор аналитического департамента заявляет, что данное решение только будет способствовать второму траншу российского кредита. В то же время Игорь Лавриненко выражает свои пожелания по поводу нового правительства: «И кстати, желательно, чтобы это правительство было техническим, то есть чтобы его возглавил политик без политических амбиций, который сможет принимать непопулярные решения. Если же правительство возглавит политик с амбициями, то он не сможет принимать непопулярные решения и это уже будет неэффективно».

Помощь России поможет стабилизировать курс гривны.


Эксперт Андрей Блинов считает, что стабилизация украинской валюты наступит сразу после того, как Россия предоставит кредит Украине в размере 2 миллиардов долларов. Экономист Блинов подмечает: «Понятно, что поступления 2 миллиардов долларов и возможное заявление о скором поступлении следующего транша кредита резко развернет ситуацию политически, а вместе с тем - и на валютном рынке. Формирование нового правительства станет толчком для стабилизации курса. А пока у нас не будет сформировано правительство без префикса и. о., то не исключено, что мы будем наблюдать новые волны на рынке валют».

Следует подчеркнуть, что ситуация на валютном рынке обостряется еще и тем, что жители Украины готовы покупать доллар по любой стоимости, по необоснованным ценам. Директор инвестиционно-банковской компании "European Capital Management" Вадим Браиловский подчеркивает: «Курс реагирует на политические события, но, сделав скачок на очередном витке конфликта, через пару дней начинает вновь опускаться». Однако финансист считает, что на сегодняшний день нет никаких оснований для снижения курса гривны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Интер телеканал
Интер телеканал
12 марта
12 марта
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV