Горячие Новости

Облако тегов

Активисты Майдана отказываются от амнистии и не покинут баррикады - комендант Парубий

Активисты Майдана отказываются от амнистии и не покинут баррикады - комендант Парубий

В планы народных оппозиционеров не входит сдавать свои позиции. Активисты намерены и дальше держать блокаду на улице Грушевского, а также не собираются освобождать административные здания Киева.

Представители оппозиции ожидают выполнения требований Майдана.

Как заявляет Андрей Парубий, депутат от партии "Батькивщина" и в то же время руководитель народной самообороны, оппозиция не собирается сдавать свои позиции. По словам нардепа, пока все участники оппозиционного движения, взятые в "заложники" не вернутся снова на баррикады, не может даже идти речи о каких-либо переговорах. "Только в том случае, если все наши ребята будут освобождены, только тогда мы сможем сделать какие-то шаги навстречу правительству", - заявил Парубий.

Также он опроверг информацию о контакте ветеранов-афганцев с представителями "Правого сектора", объяснив, что подобные разговоры имели место, но переговорами не являлись. "Да, они встречались с "Правым сектором", но лишь с целью передачи информации по поводу людей, которые пропали без вести, или на данный момент находятся под стражей. Также были выдвинуты требования об освобождении наших единомышленников", - пояснил депутат.

Независимо от того, выполнит Верховная Рада требования, выдвинутые оппозицией или нет, народные активисты не собираются освобождать захваченные ими административные здания. Даже в том случае, если власти отдадут под амнистию всех деятелей Майдана, которые были задержаны после массового столкновения с правоохранительными органами, представители оппозиции отказываются покидать оккупированные ими здания. Об этом журналистам рассказал представитель оппозиции Андрей Парубий.

В свою очередь, Виктор Пшонка, генеральный прокурор Украины, дал четко понять, что в случае если до 17 февраля улица Грушевского, Киевская городская администрация и другие захваченные административные здания не будут освобождены от оппозиционеров, то закон об амнистии, ранее вынесенный Верховной Радой касательно активистов оппозиции, на них распространяться не будет.

Напомним, ранее представители власти и оппозиции пришли к общему соглашению и проголосовали за закон об амнистии. Но, как заявляет министр юстиции Елена Лукаш, закон вступит в силу только тогда, когда силы оппозиции покинут захваченные ими помещения и автодороги. В ином случае правонарушители амнистированы не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
19 февраля
19 февраля
Кирения
Кирения
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
курс фунта
Фунт доллар
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы