Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура Украины: журналистку Т. Чорновол избили хулиганы

Генпрокуратура Украины: журналистку Т. Чорновол избили хулиганы

Генеральная прокуратура Украины не нашла в избиении журналистки Татьяны Чорновол политического подтекста, заявив, что ее избили хулиганы. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" изучали выводы Генпрокуратуры.

По информации издания "Сегодня", Генеральная прокуратура Украины завершила расследование по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновол. По мнению следователей, в этом деле нет никакой политической составляющей, журналистку избили обычные хулиганы, причем один из подозреваемых был задержан на территории Российской Федерации.

По словам первого заместителя генерального прокурора Украины Романа Андреева, на журналистку напали из хулиганских побуждений. Он заявил, что ГПУ окончила следствие по этому делу и установила, что журналистка подверглась нападению за то, что она подрезала внедорожник на дороге.

На состоявшемся сегодня, 6 февраля, брифинге, Андреев сообщил, что в ходе следствия была подтверждена одна из версий Генеральной прокуратуры, согласно которой на Татьяну Чорновол напали из хулиганских побуждений.

Кроме того, заместитель генерального прокурора сообщил, что непосредственно причастные к избиению Татьяны Роман Залюбковский и Сергей Котенко уже арестованы. Кроме них, к этому причастны еще Андрей Зинченко и двое неустановленных лиц.

Роман Андреев сообщил, что Андрей Зинченко находиться на территории Российской Федерации, поскольку сегодня пришла информация от российских коллег о его задержании. В настоящее время Генеральная прокуратура Украины начала процедуру экстрадиции задержанного в Украину.

Журналистка и ее муж обвиняли в причастности к избиению Виктора Медведчука.

Напомним, что нападение на журналистку Татьяну Чорновол произошло 25 декабря прошлого года. Вечером она возвращалась по Бориспольской трассе домой, когда ее начал прижимать к обочине дорогой внедорожник. Когда она остановилась, из машины вышли неизвестные и принялись ее избивать.

Вначале правоохранители квалифицировали происшедшее как хулиганство, однако затем дело было переквалифицировано в нанесение тяжких телесных повреждений.

Всего в деле было шесть подозреваемых, пятерым из них суд выбрал арест в качестве меры пресечения.

Отметим, что и сама Татьяна Чорновол, и ее муж Николай Березовой заявили, что одним из заказчиком нападения мог быть украинский политик Виктор Медведчук, поскольку Татьяна написала о нем немало материала, а накануне она была возле его дома, написав, что Майдан его отберет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Пафос
Пафос
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне