Горячие Новости

Облако тегов

Следствие получило видео избиения журналистки Т. Чорновол

Следствие получило видео избиения журналистки Т. Чорновол

Сотрудники правоохранительных органов получили видеорегистратор, который находился в машине избитой журналистки Татьяны Чорновол. Как проходит расследование дела Татьяны Чорновол, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 15 января, стало известно о том, что следствие по делу об избиении Татьяны Чорновол получило в свое распоряжение видеорегистратор, который был установлен в ее машине. Напомним, что ранее в Интернете уже были опубликованы фрагменты записи, сделанные установленным в автомобиле Чорновол регистратором. Теперь в распоряжении следствия видеоматериал, снятый регистратором, находится в полном объеме.

По информации агентства "УНИАН", заместитель начальника Главного следственного управления Министерства внутренних дел Александр Гнатив во время заседания парламентского комитета по вопросам своды слова и информации заявил, что видеорегистратор из автомобиля Чорновол уже находится в руках у правоохранительных органов, которые провели экспертизу сделанных записей.

По его словам, в настоящее время регистратор находится в распоряжении у следователей по данному делу. Гнатив отметил, что родственники пострадавшей журналистки не сразу отдали регистратор сотрудникам правоохранительных органов, а немного позже, хотя сторона защиты могла предоставить его следствию намного раньше, имея для этого все возможности.

Замначальника ГСУ МВД сообщил, что уже проведена экспертиза записей, и ее материалы были приобщены следствием к материалам уголовного производства и внимательно изучаются.

Кроме того, Александр Гнатив подчеркнул, что если бы родственники потерпевшей предоставили видеорегистратор следствию сразу же после того, как все произошло, то это способствовало бы более быстрому установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.


Представители оппозиции не хотели передавать регистратор следствию, опасаясь, что часть материала будет уничтожена.


Напомним, что инцидент с журналисткой случился ночью, 25 декабря 2013 года, когда она ехала в своем автомобиле по Бориспольской трассе. Тогда она была прижата к обочине внедорожником, пассажиры которого после остановки избили Чорновол. В автомобиле потерпевшей родственники Татьяны обнаружили видеорегистратор, однако его передали в руки следствия не сразу.

Оппозиционный депутат Виталий Ярема заявил, что таким образом они помешали правоохранителям уничтожить какую-то часть записи, которая должна помочь установить и наказать лиц, совершивших данное преступление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Магнитная буря
Магнитная буря
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
28 апреля
28 апреля

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады