Горячие Новости

Облако тегов

Милиция знает об избиении Чорновол, но будет пока молчать – причины

Милиция знает об избиении Чорновол, но будет пока молчать – причины
Милиция завершила следственные действия на данном этапе и установила вероятных участников избиения Татьяны Чорновол. По крайней мере, установлены те, кто был в тот момент в автомобиле Porsche Cayenne.
 

Милиции многое известно об избиении Чорновол, но пока следствие будет молчать.

 
Следствие не будет раскрывать все подробности избиения Татьяны Чорновол, которые им удалось установить. Причина, как ее поясняют в милиции, заключается в желании сверить данную информацию с показаниями самой потерпевшей. Напомним, что ранее Татьяна Чорновол также сообщала, что не хочет забивать голову разной информацией, появившейся в Интернете касаемо нападения на нее. Пострадавшая заявила, что может узнать лишь одного обидчика, а лиц остальных совершенно не запомнила, поэтому и не хочет в них всматриваться сейчас, чтобы эта информация не забивала голову. Чорновол готова провести опознание, но это произойдет только после выписки из больницы.
 
Как сообщают в МВД Украины согласно сведениям заместителя руководителя Главного следственного управления Александра Гнатива, до того, как Татьяна Чорновол даст свои официальные показания, милиция не станет обнародовать результаты проведенной работы. А обнародовать следствию есть что, в частности, установлены лица, которые находились в преследовавшем Чорновол внедорожнике. Если эта информация будет обнародована сейчас, то она может повлиять на показания потерпевшей, а это будет нежелательно для дальнейшего расследования дела.
 
Александр Гнатив также сообщил, что следствие никогда не утверждало, что все задержанные подозреваемые причастны к нападению на Татьяну Чорновол. Милиционер подчеркнул, что все факты, все имеющиеся алиби тщательно проверяются, ведь следствие для того и ведут, чтобы выяснить, кто и в какой степени виновен или невиновен в совершении того или иного преступления. Следствие с нетерпением ждет выписки Чорновол из больницы, чтобы провести опознание и взять показания пострадавшей.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», продолжительность пребывания Чорновол в больнице имеет значение для следствия, ведь от этого будет зависеть то, как квалифицируют степень полученных ею травм, а от этого в свою очередь будет зависеть суровость наказания виновным.
 
Татьяна Чорновол была госпитализирована 25 декабря 2013 года. На нее напали и избили на Бориспольской трассе. Оппозиция считает, что нападение является заказом власти, как месть за разоблачительные публикации. Следствие ранее озвучивало версию (да и многие эксперты к ней сходятся) дорожного конфликта. Якобы Татьяна Чорновол на своем авто задела дорогой внедорожник, подготовленный для продажи, чем разозлила продавца. На требование остановиться и выяснить отношения Чорновол не отреагировала, и тогда люди в «Порше» ринулись за ней в погоню. Кадры преследования попали в Интернет.
 
Уйти на бюджетном автомобиле Chevrolet Aveo от люксового внедорожника Porsche Чорновол не смогла. Ее догнали и жестоко избили. Уголовное дело расследуется по двум статьям – ч.2-я стат.296-й (хулиганство) и ч.2-я стат.121-й (нанесение тяжких телесных травм).
 

Версия оппозиции – заказ власти, эксперты говорят о дорожном конфликте.

 
В оппозиции заявили, да и сама Чорновол этого не исключает, что к нападению причастны высокопоставленные госслужащие. Подробнее читайте в материале «Избить меня приказал лично Янукович – Татьяна Чорновол».
 
Эксперты отмечают, что напавшие на Чорновол действовали слишком неаккуратно, чтобы говорить о «заказе». Злоумышленники «засветили» на трассе дорогой автомобиль, который легко запомнит любой очевидец погони. Кроме того, на автомобиле были настоящие номера, по которым можно было легко выйти на владельца авто (а так и произошло). В итоге погоню записал видеорегистратор, установленный в авто Чорновол. Качество записи не позволяет разглядеть лица мужчин, но номер их автомобиля виден четко. Скорее всего, мужчины были в ярости от того, что кто-то задел их «Порше», но вместо диалога задействовали кулаки, не посмотрев, что перед ними хрупкая женщина. То же, что они действовали столь беспечно, говорит об отсутствии страха наказания. Вероятно, думали так: подумаешь, если расскажет кому, так запугаем или откупимся.
 
В любом случае, замешана тут политика или нет, общество требует от правоохранителей найти избивших Чорновол людей и наказать по всей строгости закона, чтобы другим неповадно было решать вопросы не по закону, а «по беспределу».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Кофе
Кофе
3 июля
3 июля
белорусский рубль
Белорусский рубль евро