Горячие Новости

Облако тегов

Чорновол дала первое видеоинтервью после избиения

Чорновол дала первое видео интервью после избиения

Спустя две недели после совершенного на нее нападения Татьяна Чорновол дала первое интервью.

О чем рассказала избитая журналистка, узнавали аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Татьяна Чорновол, которую две недели назад избили на трассе Киев – Борисполь, по-прежнему находится в больнице. Медики характеризуют ее состояние как удовлетворительное и дают прогнозы, что понадобиться не менее двух месяцев, чтобы Татьяна полностью восстановила свое здоровье.

Чорновол рассказала, что еще находясь в машине, поняла, что ее заказали. 

Сегодня, 5 января, Татьяна Чорновол впервые после происшедшего согласилась пообщаться с прессой. В частности, она дала интервью журналистам «ТСН.ua».

Рассказывая о своем самочувствии Чорновол отметила, что пока еще чувствует себя не совсем хорошо, добавив, что не может сидеть за компьютером, поскольку как только она пытается читать текст, у нее начинает кружиться голова. Кроме того, по словам Татьяны, у нее наблюдаются проблемы эмоционального характера, которые выражаются в том, что она очень быстро переходит в возбужденное состояние. Журналистка отметила, что ранее у нее были сильнейшие головные боли, от которых не спасали никакие медикаменты.

Рассказывая о событиях той ночи Чорновол отметила, что на записи видеорегистратора, который был установлен в ее машине, не слышно ни одного ее слова, потому что она полностью сконцентрировалась на ситуации на дороге, пытаясь просто выжить. По ее словам, она поняла из событий, развивающихся вокруг нее, что ее кто-то «заказал».

Чорновол рассказала, что изо всех сил старалась как можно быстрее добраться до какого-нибудь людного места, а когда поняла, что ее автомобиль просто не выдержал ударов, попыталась убежать.

Татьяна отметила, что после того, как ее догнали, нападавшие сразу же принялись ее избивать, причем удары наносились жестко и профессионально. Били в голову, стараясь попасть в висок. Журналистка призналась, что просто стояла с опущенными руками, пока нападавшие избивали ее, добавив, что сама не понимает, почему она так стояла.

Татьяна убеждена, что нападавшие подумали, что она уже мертва, так как в результате попадания крови в легкие она могла некоторое время не дышать. Закончив бить, нападавшие просто бросили бездыханное тело журналистки на обочине.

Татьяна уверенна, что пролежав еще некоторое время в таком состоянии на холоде, она действительно могла уже никогда не подняться.

Реакция общественности на избиение журналистки.

Нынешний представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Д. Миятович выразила большую обеспокоенность современной безопасностью журналистов в Украине и жестоким нападением на Т. Чорновол.

В частности, в обращении, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ, говорится, что "нападение на журналистов - это совсем не то, на что нельзя не реагировать. Виновные непременно должны быть наказаны". ОБСЕ приветствует, что президент осудил данное нападение и призвал провести немедленное расследование. Г-жа Миятович в очередной раз призвала украинских властей еще больше усилить безопасность всех журналистов, так как в последние недели с этим в государстве фиксируются значительные проблемы.

Следует напомнить, что Янукович "жестко осудил" скандальное избиение журналистки Т. Чорновол и поручил действующему министру внутренних дел и генпрокурору срочно организовать надлежащее расследование преступления, сообщили сотрудники пресс-службы главы государства.

А тем временем, руководитель партии "УДАРВ. Кличко призвал всех отечественных журналистов объявить масштабную забастовку в знак солидарности с жестоко избитой журналисткой. Юлия Тимошенко успела обнародовать свою реакцию на произошедшее с Чорновол и обвинила во всем этом Виктора Януковича. В партии "Батькивщина" заявляли, что "в милиции либо покрывают это преступление, либо являются его непосредственным соучастником".

А вот опубликованная на интернет-сайте Белого дома США петиция в защиту известной журналистки собрала почти шестьсот подписей. Для официального ответа на петицию, направленную к американским властям, нужно собрать сто тысяч подписей. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Badoo
Badoo
24 мая
24 мая
27 мая
27 мая
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна