Горячие Новости

Облако тегов

МВД: в мэрии Киева ограблено помещение с государственными наградами

МВД: в мэрии Киева ограблено помещение с государственными наградами

Неизвестными было вскрыто складское помещение в здании Киевского совета, предназначенное для хранения медалей, грамот и других знаков отличия, вручаемых жителям столицы от имени Киевской городской власти. Часть данной продукции просто исчезла, а оставшиеся пакеты и коробки были разбросаны по различным помещениям и коридорам здания.

Валентиной Бебко, заместителем начальника отдела наград, отмечено, что техническими работниками, обслуживающими здание, было обнаружено, что двери в кладовку, в которой хранится вся наградная продукция, являются открытыми. По прибытию на место было обнаружено, что замок срезан, большая часть медалей отсутствует и в комнате все перевернуто.

Кроме этого она рассказала, что позже примерно сто коробок с наградными свидетельствами и медалями обнаружили в кладовке, которая расположена около столовой.

 

Кому понадобились награды?

Кому и для каких целей понадобились данные медали и грамоты, которыми награждались за определенные достижения киевляне, выясняют сотрудники правоохранительных органов, которые проводят работы на месте инцидента.

Следует напомнить, что уже больше месяца здание Киевского городского совета населяют участники акций протеста, которые проходят в столице Украины. Как сотрудники Киевской городской госадминистрации, так и Киеврады фактически не появляются в этих зданиях, так как для них оборудованы рабочие места в других административных зданиях. На сегодняшний день в их кабинетах, в залах, столовой ночуют активисты Евромайдана, которые приехали с других городов. В особенности, и сторонники ВО «Свобода». Несмотря на утверждения о том, что активисты заняли только два этажа мэрии, их следы пребывания находят в подвале и в других частях здания.

Кроме этого, достаточно часто происходят какие-либо чрезвычайные ситуации. То двери взламываются, то канализация забивается, и тогда нечистоты заполняют коридоры и вытекают во двор административного здания. Сейчас кому-то срочно понадобились награды жителей Киева. При этом самих киевлян среди людей, которые населяют мэрию, почти нет.

 

Валентина Бебко рассказывает, что на данный момент в кладовке наводится порядок, разбирается мусор для того, чтобы снова можно было сложить награды, предварительно пересчитав и определив их количество. На это уйдет минимум неделя, так как пакеты с наградами повреждены и, более того, разбросаны. Помимо этого, количество оставшихся наград необходимо будет сравнить с документами в архивах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Осетины
Осетины. Народ
История создания Банков
История создания Банков
Лесбиянки
Лесбиянки

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна