Горячие Новости

Облако тегов

Татьяну Чорновол выписали из больницы – муж

Татьяну Чорновол выписали из больницы – муж

Избитую журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновол уже выписали из больницы. О причинах выписки пациентки, еще недавно заявлявшей о своем отказе от возможности покинуть больничную палату, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Украинская правда" сообщило, что избитая журналистка Татьяна Чорновол уже покинула больничную палату частной клиники "Борис", в которой ей оказывали медицинскую помощь после ее избиения на Бориспольской трассе. О том, что Татьяну выписали из больницы, изданию сообщил муж журналистки Николай Березовой.

По его словам, состояние здоровья супруги уже позволяет ей покинуть больничные стены, поэтому было принято решение забрать Татьяну домой. Николай добавил, что даже пребывая дома, Татьяна будет находиться под пристальным наблюдением медиков. Он добавил, что еще одной причиной, по которой его супругу забрали домой, стало то, что она с момента нападения на нее, то есть около двух месяцев, не видела своих детей.

В интервью телевизионному каналу "5-й канал" журналистка заявила о своей готовности принять участие в следственных действиях по факту избиения.

Следствие по делу Татьяны Чорновол продолжается до сих пор.

Напомним, что журналистка подверглась нападению в ночь на 25 декабря 2013 года. Журналистка ехала в своем автомобиле, когда ее неожиданно начал подрезать внедорожник, пытаясь прижать к обочине. После того как автомобиль Чорновол остановился, из салона преследовавшего ее автомобиля вышло несколько мужчин, принявшихся избивать журналистку.

По словам самой Татьяны, она не понимала, что происходит, и просто стояла с опущенными руками.

После госпитализации врачи констатировали у нее сотрясение мозга, перелом носа и многочисленные гематомы.

Вначале правоохранители открыли дело по статье "хулиганство", однако позже оно было переквалифицировано в "нанесение тяжких телесных повреждений".

В настоящее время все пять задержанных по делу об избиении журналистки по решению суда находятся за решеткой. Суд отказал всем пятерым в освобождении под залог, избрав в качестве меры пресечения содержание под стражей. Кроме того, в руки правоохранителей, наконец-то, попало видео с регистратора, установленного в машине Чорновол, поскольку родственники Татьяны не сразу передали запись правоохранителям, опасаясь, что они могут уничтожить некоторые фрагменты записи, покрывая таким образом преступников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
2 января
2 января
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич