Горячие Новости

Облако тегов

МВД: В Харькове убит студент из Туркменистана

МВД: В Харькове убит студент из Туркменистана

Сотрудники следственных органов сообщили о подозреваемых в деле о жестоком убийстве 24-летнего студента ХНЭУ. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» разобрались в причинах жестокого убийства студента из Туркменистана.

На днях был убит 24-летний студент ХНЭУ Азим Хаджимамедов. Следственные органы ведут расследование по данному делу. Так, правоохранители разыскивают трех подозреваемых в данном преступлении - Максада Халлиева, Азата Джумбаева и Хемра Эгембердиева, проживавших в одном общежитии с убитым. Друзья Азимова рассказывают корреспондентам, что не впервые между студентами нарастает конфликт на межнациональной почве.

 

Деятельность оперативников пока не дала результатов.

 

Уже три дня как сотрудники правоохранительных органов Харькова не могут найти подозреваемых. Однако милиционеры не теряют надежды, так как, по их мнению, преступникам, которые нанесли смертельное ранение, вряд ли, удастся надолго скрыться в чужом городе. Студент ХНЭУ Ростислав Литвин рассказал об одном из подозреваемых: «Я учился в одной группе с Джумбаевым. До второго курса он старался учиться и был во многом лучше своих земляков, занимался спортом, дрался в клубе «Оплот».

И действительно, во многих изданиях уже опубликованы спортивные фотографии Джумбаева. Корреспонденты информагентства нашли студента также в соцсети, где он отмечает, что занятие спортом – его главное и любимое увлечение. Его друзья рассказывают, что он был мастером спорта и профессионально занимался боевым самбо.

Студенты ХНЭУ, лично общавшиеся с тройкой беглецов, рассказывают, что самым конфликтным и неуправляемым среди них был Максад Халлиев. Некоторые рассказывают, что он сбежал из родного Туркменистана только по той причине, что там на него было возбуждено уголовное дело.

Новость о жестоком убийстве студента из Туркменистана в Харькове ошеломила многих. Родители и близкие Азима сразу прибыли в Харьков за своим сыном. «Они до сих пор не могут поверить в то, что произошло», - отмечает один из друзей убитого. Стало известно, что однокурсники попрощались с Азимом уже сегодня, а похоронят его в воскресенье в родном городе - Ашхабаде. 17 января все друзья Азима в 12:00 соберутся у мечети «Аль-Барокат», чтобы попрощаться со своим другом навсегда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Башнефть
Башнефть
11 августа
11 августа

Католицизм