Горячие Новости

Облако тегов

Раненый в Подмосковье экс-вор в законе Дато Потийский скончался в больнице

Дато Мелкадзе

 

"Раненый накануне в Красногорске бывший вор в законе Дато Потийский скончался в больнице", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных структурах Подмосковья.
 
После покушения на подземной парковке в торговом центре "Леруа Мерлен" в городе Красногорске Московской области Дато Потийский (Дато Мелкадзе) был доставлен в тяжелом состоянии в местную больницу. В реанимационном отделении врачи боролись за его жизнь до утра, но их усилия оказались тщетными.
 
По информации полиции, гражданин Мелкадзе получил ранения в живот и плечо. Супруга Дато и его дети, с которыми он вышел из торгового центра, во время нападения киллера не пострадали. Члены семьи Мелкадзе организовали транспортировку раненого в Красногорскую больницу еще до приезда полиции.
 
На месте происшествия криминалисты нашли брошенный пистолет Стечкина – травматический, но переделанный для стрельбы боевыми патронами. Также были обнаружены три гильзы от патронов к этому пистолету.

Месть?

Основной версией нападения на Дато Потийского, которую рассматривают следователи, является месть. Еще в 1994 году был застрелен вор в законе Автандил Чихладзе по прозвищу Квежо. Его жена также погибла, а сын Гурам получил ранение. Подросший Гурам Чихладзе, который тоже стал вором в законе уже в 16 лет (!), обвил в убийстве своих родителей Дато Потийского.
 
Мелкадзе предпочел не выяснять отношения с воровской братией, а уехать из родной Грузии и скрыться в России.
 
На счету 50-летнего Дато Потийского было четыре судимости. Последний раз перед судом в качестве обвиняемого он предстал в 2011 году за хранение героина, но отделался условным сроком. Как говорят в криминальных кругах, в том же году Дато Потийский отказался от звания вора в законе.
 

 

Гурама Чихладзе, также взяли на героине в одном из ресторанов Москвы. Однако на время следствия его отпустили под подписку о невыезде. Молодой вор в законе был абсолютно уверен в том, что получит условный срок. Но на оглашение приговора на всякий случай не пошел, а послал вместо себя своего брата-близнеца. Однако суд назначил реальное наказание, и тогда близнец признался, что он не Гурам, и полицейским пришлось ловить настоящего преступника еще целый год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Потап и Настя
Потап и Настя