Горячие Новости

Облако тегов

Раненый в Подмосковье экс-вор в законе Дато Потийский скончался в больнице

Дато Мелкадзе

 

"Раненый накануне в Красногорске бывший вор в законе Дато Потийский скончался в больнице", - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных структурах Подмосковья.
 
После покушения на подземной парковке в торговом центре "Леруа Мерлен" в городе Красногорске Московской области Дато Потийский (Дато Мелкадзе) был доставлен в тяжелом состоянии в местную больницу. В реанимационном отделении врачи боролись за его жизнь до утра, но их усилия оказались тщетными.
 
По информации полиции, гражданин Мелкадзе получил ранения в живот и плечо. Супруга Дато и его дети, с которыми он вышел из торгового центра, во время нападения киллера не пострадали. Члены семьи Мелкадзе организовали транспортировку раненого в Красногорскую больницу еще до приезда полиции.
 
На месте происшествия криминалисты нашли брошенный пистолет Стечкина – травматический, но переделанный для стрельбы боевыми патронами. Также были обнаружены три гильзы от патронов к этому пистолету.

Месть?

Основной версией нападения на Дато Потийского, которую рассматривают следователи, является месть. Еще в 1994 году был застрелен вор в законе Автандил Чихладзе по прозвищу Квежо. Его жена также погибла, а сын Гурам получил ранение. Подросший Гурам Чихладзе, который тоже стал вором в законе уже в 16 лет (!), обвил в убийстве своих родителей Дато Потийского.
 
Мелкадзе предпочел не выяснять отношения с воровской братией, а уехать из родной Грузии и скрыться в России.
 
На счету 50-летнего Дато Потийского было четыре судимости. Последний раз перед судом в качестве обвиняемого он предстал в 2011 году за хранение героина, но отделался условным сроком. Как говорят в криминальных кругах, в том же году Дато Потийский отказался от звания вора в законе.
 

 

Гурама Чихладзе, также взяли на героине в одном из ресторанов Москвы. Однако на время следствия его отпустили под подписку о невыезде. Молодой вор в законе был абсолютно уверен в том, что получит условный срок. Но на оглашение приговора на всякий случай не пошел, а послал вместо себя своего брата-близнеца. Однако суд назначил реальное наказание, и тогда близнец признался, что он не Гурам, и полицейским пришлось ловить настоящего преступника еще целый год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Будва
Будва
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Изнасилование
Изнасилование