Горячие Новости

Облако тегов

Убийство Деда Хасана могли организовать славянские воры в законы – версия

Похороны Деда Хасана

За резонансным убийством Деда Хасана могут стоять славянские организованные преступные группировки. По информации анонимного источника Известий, эта версия активно прорабатывается правоохранителями.
 
Оперативники отметили интересный факт: ни при прощании на Троекуровском кладбище с застреленным самым авторитетным на территории всего постсоветского пространства вором в законе Асланом Усояном, ни при его захоронении на Хованском кладбище не было замечено практически ни одного из авторитетных «коллег» Деда Хасана славянского происхождения – наиболее влиятельные воры в законе Петрик (Алексей Суворов), Самосвал (Юрий Есин), Аксен (Сергей Аксенов), Забава (Алексей Забавин) и их «подчиненные» проигнорировали похороны.
 
Криминальный мир устроил показательное массовое прощание с Дедом Хасаном. Так, арендованные под поминки громадные помещения просто не смогли вместить всех желающих отдать последнюю дань усопшему, а «законник» Олег Ашхабадский, который буквально на днях освободился из нашумевшей после бунта колонии в уральском Копейске (его правоохранители считают главным организатором волнений в ИК-6), демонстративно пошел на нарушение закона, прибыв в Москву, – его задержали и поместили в спецприемник для нелегальных мигрантов). Поэтому отсутствие законников-славян на похоронах Деда Хасана бросилось в глаза всем. В толпе прощавшихся «лиц кавказской национальности» малочисленные славянские лица – например, Воскреса (Василия Христофорова) и Цезаря (Виктора Жаринова) – выглядели инородными телами.
 
Не секрет, что между Дедом Хасаном и Петриком в последнее время отношения были весьма натянутыми. Окружение Усояна считало, что Петрик слишком симпатизирует преступным кланам, открыто выступающим против Деда Хасана. Некоторые даже требовали раскороновать Петрика из воров в законе, но Дед Хасан на это не пошел, понимая, что его противник пользуется слишком большим влиянием у многих ОПГ и что подобное действие может вызвать гангстерскую войну в масштабах всего СНГ .
 

Тень Япончика

 
В 2009 году при прощании с убитым Япончиком (Вячеславом Иваньковым) Петрик прилюдно поклялся отомстить за его смерть, причем таким же болезненным способом, как застрелили того – пулей в живот. Совпадение или нет, но через год при покушении на Деда Хасана на Тверской улице в центре Москвы снайпер целился именно в живот «законнику» всея Руси номер один… Но тогда пуля лишь задела Усояна, который выжил и усилил личную охрану.
 
И в криминальных кругах, и среди оперов (действующие работники говорят об этом не на камеру) до сих пор циркулирует версия, что Япончика убрал именно Дед Хасан – слишком быстро первый шел в рост по воровской карьерной лестнице и настойчиво требовал отчетов по общаку. Хотя «официально» подозрения в убийстве Япончика упали на Таро (Тариэла Ониани), который в то время конфликтовал с Иваньковым.
 
Петрик не менее искушенный в многоходовых комбинациях игрок, чем сам Дед Хасан, недаром у него есть и другая кличка – Ленчик Хитрый. Формально подозрения в устранении Деда Хасана на него не падают. Криминальные авторитеты в покушении на Деда Хасана сегодня склонны винить, скорее, воров из Азербайджана Ровшана Джаниева и Мераба Джангвеладзе, которые возглавили клан Таро после того, как правоохранители «закрыли» бывшего лидера их клана.
 
Но опера со стажем напоминают, что Петрик еще в начале 90-х годов не хотел мириться с тем, что кавказские ОПГ стали активно осваивать российские мегаполисы – Москву, Петербург и т.д. Тогда он не на жизнь, а на смерть вместе с покойным ныне Сильвестром (Сергеем Тимофеевым) боролся против «пришлых».
 

Хитроумный расчет Петрика может состоять в том, что с устранением Деда Хасана поддерживающие его воровские кланы автоматически теряют влияние в России . Структура, выстроенная Дедом Хасаном, имеет один серьезный дефект – все связи и «выходы» вне воровского мира (на чиновников, депутатов, судейских, силовиков , местные и центральные власти ) были законтактированы на нем самом. И тому, кто придет на его место, эти жизненно важные связи придется восстанавливать по крупицам. А рассчитывать на «добрую волю» коррумпированных чиновников для восстановления этих контактов наивно: многие из них только рады, что со смертью Деда Хасана оборвутся компрометирующие их ниточки. Так что нынешний преемник Усояна, его племянник Мирон (Дмитрий Чантурия), считают источники, – фигура временная и малосильная: у молодого человека (ему едва за 30 лет) нет ни должного авторитета в воровском мире, ни связей своего погибшего дяди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Ферганская область
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel

Алексей Мартынов
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Планета
Планета