Горячие Новости

Облако тегов

Украина: на охоте трагически погиб депутат-регионал

Украина: на охоте трагически погиб депутат-регионал
Практически каждый день средства массовой информации приносят известия о несчастных случаях на охоте или рыбалке, в результате которых в некоторых случаях погибают люди. Очередное такое известие, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов Биржевой лидер», пришло из Херсонской области, где погиб депутат от Партии регионов, отправившийся на охоту. 

Три человека погибли на озере Сиваш – Госслужба Украины по ЧС.

Как сообщает портал «Херсонские вести», накануне три человека отправились на охоту в акватории озера Сиваш, что неподалеку от села Стрелковое Херсонской области. В 20 часов 50 минут по местному времени сотрудниками местного подразделения Госслужбы по ЧС пластиковая моторная лодка была обнаружена перевернутой, а неподалеку были обнаружены тела трех людей. К работам по подъему тел были подключены сотрудники ГСЧС, к месту происшествия также прибыли представители милиции

Как сообщило позднее одно из изданий города Днепродзержинска, одним из трех погибших накануне на Сиваше оказался депутат Днепродзержинского городского совета от Партии регионов Арташ Чобанян, известный в городе предприниматель. Кроме того, среди погибших оказался и его брат. 

Трагедии на охоте не редкость для украинской политики.

Охота является весьма опасным занятием, а поскольку среди политиков этот вид отдыха довольно популярен, то нередки и случаи, когда они гибнут именно во время охоты.

В частности, 16 января 2007 года как раз на охоте смертельное ранение получил представитель Партии регионов Евгений Кушнарев. Роковой выстрел раздался неподалеку от села Красный Шахтер, расположенного в Изюмском районе Харьковской области. Именно там известный в стране политик в последний раз охотился вместе с группой товарищей, причем полный перечень тех, кто принимал участие в охоте, до сих пор точно не известен. Сведения о том, каким образом Кушнарев получил фатальное ранение, также весьма противоречивы.

Для политика выстрел оказался смертельным, и на следующий день он умер, не приходя в сознание в больнице города Изюм, куда его доставили после ранения.

Многие эксперты утверждают, что смерть Евгения Кушнарева оказала серьезное влияние на дальнейшее развитие событий как политических, так и экономических. Причем это касается судьбы как самой Украины, так и Партии регионов.
Были озвучены самые разные версии смерти политика: от политического убийства до банального, хоть и трагического несчастного случая. Стрелявшему в Кушнарева Дмитрию Завальному было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, однако вскоре он попал под амнистию и вышел на свободу.

Позже коллеги Кушнарева по партии заявят, что врачи сделали все, что могли. Однако серьезность ранения политика практически не оставляла ему шансов на жизнь.

Спустя пять лет, 3 ноября 2012 года, в том же лесу, где погиб Евгений Кушнарев, произошел еще один несчастный случай на охоте. Член Партии регионов, депутат Харьковского городского совета, Валерий Гелла ранил своего приятеля, юриста Дмитрия Гулевского. Представители правоохранительных органов заявили, что причиной ранения стало нарушение техники безопасности, однако все участники той охоты уверяют, что произошел несчастный случай. По словам заместителя председателя Харьковской областной организации охотников и рыболовов Валерия Зарецкого, Гелла, разряжая свое ружье, направил его дуло как раз туда, где в это время находился Гулевский. Однако стрелявший просто не увидел своего товарища, поэтому это можно характеризовать исключительно как несчастный случай. Кроме того, по заявлению Зарецкого, все, кто принимал участие в охоте, были в этом деле далеко не новичками, и никогда во время охоты не распивали спиртных напитков. Коллеги депутата тоже уверены, что произошедшее – просто роковое совпадение, поскольку знают Валерия Геллу исключительно с положительной стороны.

А на Львовщине 2 ноября 2013 года, также во время охоты, погиб известный в городе политик и предприниматель Андрей Панас. В этот день как раз отрывался сезон охоты на копытных. По информации следствия, он сошел со своего номера (номером называют определенное место охотника при групповой охоте), в результате чего попал под пули другого участника охоты. В результате ранения Андрей Панас скончался на месте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Филатов Борис Альбертович
Яна Рудова
Яна Рудова
Ауди А4
Audi A4
17 мая
17 мая