Горячие Новости

Облако тегов

Власть в Украине на протест способна ответить только насилием - депутат ЕП

Власть в Украине на протест способна ответить только насилием - депутат ЕП
Власть, Украина, протест, насилие

Как считает Ребекка Хармс, депутат Европейского парламента, недавнее избиение Юрия Луценко, бывшего министра внутренних дел Украины, говорит о том, что насилие со стороны украинских властей против мирного движения продолжает усиливаться. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Лидер фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс поясняет, что давление с каждым днем проявляется все сильнее. О этом можно судить по многочисленным избиениям активистов и лидеров Евромайдана, нападениях на отдельных журналистов и деятелей, а также по недавнему инциденту с Татьяной Чорновол. Таким образом, по ее словам, украинские власти могут реагировать на мирные протесты лишь применением насилия.

Хармс также заявила, что считает использование сил милиции, а также задействование сотрудников спецподразделения "Беркут" против, как она считает, ненасильственной протестной акции является совершенно неправильным ответом со стороны власти. На акции протеста, по ее мнению, необходимо давать политический ответ. "Теперь же правительство должно отозвать все решения, которые были приняты против воли украинских граждан", - заявила Хармс. Одновременно с этим, депутат Европейского парламента предположила, что в скором времени насильственные меры против мирных демонстрантов со стороны власти могут стать еще более открытыми и жестокими.

 

Акции протеста не прекратятся.

 

Она заявила, что у нее сложилось впечатление, будто украинская власть осознала, что вся терпимость, которую она демонстрировала в течение последних нескольких недель в отношении этих протестов, вся эта кажущаяся толерантность не способна переломить “стремление народа к демократии”. Из всего этого она сделала вывод, что отныне против мирного, по ее мнению, движения насилие будет применяться все чаще и чаще.

Хармс также убеждена в очевидности того факта, что “ненасильственные акции протеста” не прекратятся в Украине. Несмотря на то, что на Майдане в украинской столице время от времени собирается не такое уж большое количество людей, остается очевидно непреодолимое стремление к “демократического движения к правовому государству и правительстве, которому граждане смогут доверять".
Напомним, Евромайдан начал бессрочное блокирование здания Администрации президента Виктора Януковича.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Татнефть
Татнефть
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Самарканд
Самарканд