Горячие Новости

Облако тегов

Украинский националист Дмитрий Корчинский был арестован в Израиле

Украинский националист Дмитрий Корчинский был арестован в Израиле
Вскоре после начала протестных акций в Киеве лидер движения «Братство», декларирующего ультранационалистические взгляды, Дмитрий Корчинский был уличен в организации массовых беспорядков, что стало поводом для его бегства из Украины. С того момента он успел пересечь несколько государственных границ, а сегодня стало известно о его аресте в Израиле.

Приехал «помолиться святыням», а оказался за решеткой.

Об аресте Д. Корчинского сегодня сообщила «Телевизионная служба новостей» со ссылкой на Министерство гражданской безопасности Израиля. Как сообщается, Д. Корчинский был задержан местной полицией 5 февраля сразу по прибытию в Израиль, где он, по его словам, собирался «помолиться святыням». В последствии правоохранители выяснили, что Д. Корчинский пребывает в международном розыске, и о его задержании было сообщено Министерству внутренних дел Украины. Однако в ответ из Киева пришла информация, что задержанный националист подпадает под принятый недавно закон «об амнистии», и он снят с международного розыска. В связи с этим, после соблюдения всех необходимых формальностей, Д. Корчинский был отпущен на свободу.
 
Вместе с тем, как сообщает информационный портал «Вести», в израильской полиции никак не комментируют данную информацию, а исполняющий обязанности начальника ГУМВД Украины в Киевской области Валерий Мазан сообщил, что подобной информацией он не располагает.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что некоторые политические эксперты и представители оппозиции неоднократно ранее заявляли, что Д. Корчинский и руководимое им «Братство» действуют в фарватере политики действующей власти, спекулируя при этом на националистических идеях. Примечательно, что вскоре после объявления его в розыск, Д. Корчинский бежал в Приднестровье, а после оказался в Италии

Лидер "Братства" отрицает свой арест.

Однако по информации издания "Обозреватель", сам лидер организации "Братство" отрицает факт своего ареста. Более того, Дмитрий Корчинский не согласен с фактом своего нахождения на израильской территории.

Он обвинил украинские средства массовой информации, в частности телевизионный канал "1+1" и интернет-сайт ТСН, в том, что они распространяют недостоверную информацию.

По мнению Корчинского, это делается с целью создать впечатление того, что к антиправительственным демонстрациям в Украине причастны не только Соединенные Штаты Америки, но еще и Израиль. Лидер "Братства" написал на своей странице в социальной сети Фейсбук, что, возможно, он еще и вернется обратно в Украину, если на это будет воля Всевышнего.

Он надеется, что в Украине он будет освобожден от уголовного преследования за свою любовь к свободе, добавив, что всех остальных, которые на Банковой упражнялись в свободолюбии, уже освободили от уголовной ответственности.

Корчинский написал в соцсети, что он продолжает надеяться на лучшее и верить благодатность амнистии и милосердие убийц из Министерства внутренних дел.

Дмитрий Корчинский призывал Евромайдан бойкотировать сочинскую Олимпиаду.

Напомним, что ранее Дмитрий Корчинский заявил, что Виктор Янукович является для Украины временной неприятностью, в то время как Россия – продолжительной.

В этой связи лидер "Братства" предложил бойкотировать не только товары, выпускаемые предприятиями, принадлежащими депутатам от Партии регионов, а и бизнес олигархов из Российской Федерации, присутствие которых на украинском рынке начало увеличиваться еще со времен президентства Виктора Ющенко.

Корчинский заявил, что пикетировать российский "Сбербанк" можно даже не покидая Майдан Независимости, поскольку именно там расположен самый крупный филиал российского финансового учреждения.

Кроме того, по мнению Корчинского, Майдан должен был выступить с требованием бойкота зимним Олимпийским играм, которые в этом году пройдут в Российском Сочи. По его мнению, обнародованному в социальной сети, активисты Евромайдана должны были запретить украинским спортсменам поездку на сочинскую Олимпиаду.

Также он заявил, что для полного освобождения Украины недостаточно свержения режима Виктора Януковича, добавив, что полностью независимой Украина может стать только на руинах Кремля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
БелСел
БелСел, ООО СП
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Чехия
Чехия
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
4 июня
4 июня