Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве подожгли отдел милиции в Оболонском районе

В Киеве подожгли отдел милиции в Оболонском районе

Сегодня, 12 февраля, неизвестные подожгли районный отдел милиции в Оболонском районе столицы Украины. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" постарались узнать подробности случившегося.

По информации агентства УНН со ссылкой на киевское Главное управление Министерства внутренних дел, столичная милиция разыскивает злоумышленников, совершивших сегодня утром поджог территориального отдела милиции в Оболонском районе.

Представители правоохранительных органов сообщили, что сегодня, приблизительно в полшестого утра неустановленные лица бросили бутылку с находящейся внутри легковоспламеняющейся жидкостью ("коктейль Молотова") в дверь центрального входа Оболонского районного отдела, в результате чего дверь загорелась. В настоящее время проводиться проверка.

По словам правоохранителей, есть подозрение, что данное преступление могли совершить активисты, участвующие в акциях протеста, которые совершили вчера в центре столице ряд противоправных действий.

Так, по информации ТСН, вчера неизвестные бросили дымовую шашку на территории автомобильной стоянки Главного управления МВД, сняли номера со служебного автомобиля и разбили ему фары.

"Коктейли Молотова" идут в ход все чаще.

Напомним, что 24 января 2014 года неизвестные бросили дымовую шашку и два коктейля Молотова в отдел милиции в городе Буча Киевской области, расположенный на первом этаже жилого дома. По словам жильцов этого дома, инцидент произошел около 4-х часов утра. Местный житель Игорь Барткив отметил, что если бы пламя не удалось вовремя заметить и потушить, то неизвестно еще, сколько жильцов могло пострадать, поскольку в это время люди еще мирно спали.

А вечером 29 января 2014 года неизвестные бросили две бутылки с "коктейлем Молотова" во внутренний двор Ровенской областной прокуратуры. Главной версией, по мнению следствия, является оказание давления на следственные органы.

8 февраля 2014 года схожий инцидент произошел в городе Красноармейск Донецкой области. Злоумышленники, разбив окна местной телевизионной компании "Капри", бросили внутрь помещения бутылки с зажигательной смесью.

Прибывшие на место оперативники установили, что в результате нападения в здании офиса телекомпании было разбито 12 окон, однако брошенные "коктейли Молотова" застряли в решетках, что позволило избежать пожара. В результате случившегося никто не пострадал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
31 января
31 января
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
4 января
4 января
израиль
Израиль