Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко вызвала Януковича на дебаты по политическому кризису в Украине

Тимошенко предлагает Януковичу дебаты

 

Юлия Тимошенко, отбывающая срок за решеткой, вызывает президента Виктора Януковича на публичные дебаты по вопросу выведения Украины из острейшего политического кризиса, говорится в распространенном сегодня, 12 февраля, сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".
 
Экс-премьер готова провести публичное обсуждение тактических и стратегических шагов по поиску выхода из той ситуации, в которой оказалось сегодня государство, в любой момент. Юлия Тимошенко предлагает президенту самому определить формат дебатов. Находящаяся на лечении в больнице Харькова заключенная согласна принять участие в обсуждение главнейших для страны тем и в формате видеоконференции через Интернет. Оборудование для проведения видеоконференций установлено в больничной палате Тимошенко давно – таким образом обвинение хотело проводить судебные заседания но новым уголовным делам, открытым в отношении бывшего главы Кабинета министров Украины.

 

Стоит напомнить, что накануне президентских выборов, прошедших в Украине в 2010 году, кандидат от Партии регионов Виктор Янукович отклонил предложение лидера БЮТ Юлии Тимошенко провести публичные дебаты на телевидении.

Дебатов с Януковичем требует и Кличко.

На прошлой неделе от президента Януковича потребовал проведения дебатов и лидер другой оппозиционной партии – Виталий Кличко. Глава УДАРа предложил гранту провести дебаты прямо на сцене Евромайдана в центре Киева.
 
Администрация президента после некоторых раздумий ответила, что Виктор Федорович готов к дискуссии с Виталием Кличко – на одном из самых популярных телеканалов Украины. Народный депутат Анна, Герман, в прошлом – сотрудник Администрации президента и один из ближайших советников Януковича, подтвердила, что Виктор Федорович готов к дебатам с лидером УДАРа и даже готов предоставить Кличко время, нужное для подготовки к публичной дискуссии.
 
Виталий Кличко, которого социологи называют одним из самых вероятных победителей президентских выборов, которые должны состояться в 2015 году (если не будет принято решения о проведении досрочных выборов главы государства, на чем настаивают Объединенная оппозиция и Майдан), ответил Януковичу, что готов к дебатам с ним в любом формате, но только после того, как Виктор Федорович уйдет в отставку. То есть лидер УДАРа готов сразиться с Януковичем только в рамках предвыборной кампании.
 

Кстати, Юлия Тимошенко отметила, что не привязывает предлагаемые Януковичу дебаты к выборам главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
GFT
GFT

Тарас Валерьевич Березовец
Банки Канады
Банки Канады

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович