Горячие Новости

Облако тегов

"Киевстар" и life обещают не поднимать тарифы из-за снижения курса гривны

"Киевстар" и life обещают не поднимать тарифы из-за снижения курса гривны

Компании «Киевстар» и life:) заявили о том, что колебания курса валют не будут приводить к повышению стоимости их услуг.

Компаниями "Киевстар" и life:) (ТМ, которая принадлежит «Астелиту») было сказано о том, что колебания валютного курса не будут влиять на стоимость их услуг.

«Незначительные колебания курса иностранных валют, безусловно, могут отразиться на росте затрат операторов, но вряд ли в краткосрочной перспективе приведут к увеличению тарифов для конечного пользователя на внутреннем рынке», - так цитирует пресс-служба Андрея Осадчука, который является директором по регуляторно-правовому обеспечению компании «Киевстар».

Компания «Астелит» заверила общественность в том, что валютные риски предусматриваются в годовом операционном плане компании, и по этой причине фактически никогда не отражаются на абонентах.

Однако операторами, которые были названы, не исключается пересмотр стоимости услуг роуминга и международных звонков, в себестоимости которых находится валютная составляющая.

Стоит напомнить о том, что 7 февраля НБУ был понижен официальный курс гривны относительно доллара до 8,1080 гривен за 1 доллар с 7,9930 гривен за один доллар. Данный курс был неизменным с 9 июля 2012 года.

Стоимость автомобилей в Украине возрастает пропорционально девальвации гривны.

Значительная часть импортеров легковых автомобилей на Украине с начала текущего 2014 года уже увеличила цену на машины, при этом данное увеличение прямо пропорционально падению курса гривны, так как в основе расчета себестоимости транспортных средств лежит курс межбанка, об этом рассказал Сергей Боровик, директор по маркетингу группы компаний «АИС».

Топ-менеджер обратил внимание во время комментариев для «Интерфакс-Украина» на то, что если сделать анализ изменения стоимости, то можно увидеть, что в начале января многими импортерами уже были подняты цены примерно на 3%. Повторное увеличение цены произошло на прошлой неделе, а именно на 3-5%. При этом многими лидерами продолжаются распродажи транспортных средств, которые были импортировании по старым ценам в 2013 году.

Он акцентировал внимание на то, что в течение нескольких лет можно было отметить падение автомобильного рынка, и если курс доллара и евро заметно увеличится по отношению к гривне, то есть вероятность того, что рынок еще больше просядет. Кроме того, он полагает, что стоимость увеличится не только лишь импортируемых машин.

Будущее курса гривни глазами трейдеров форекса.

Эксперты полагают, что дальнейшие действия со стороны Национального банка страны будут во многом зависеть от действия граждан, от того, насколько активными будут их действия в отношении национальной валюты. Если же спрос на валюту в Украине так и будет продолжать свой рост, то НБУ все-таки придется принять некоторые меры, однако если рост приостановится, то Нацбанк может позволить гривне немного опуститься, правда, на совсем незначительном уровне. Напомним, что общий объем банковских депозитов в Украине в 2013 году вырос на 17,3 процента, то есть до 666,1 миллиарда гривен, в то время как объем кредитов вырос на 11,9 процента - до 905,9 миллиарда гривен. Данная информация детально изложена на сайте Национального банка Украины.

К тому же эксперты проанализировали и выявили, что доверие к Национальному банку страны в значительной степени поднялось, а это, в свою очередь, способствовало тому, что произошли некоторые наращивания депозитной базы банковской системы. Также эксперты прогнозируют, что рост депозитов в национальной валюте продолжится и в 2014 году, причем даже несмотря на то, что процентная ставка по вкладам может быть уменьшена.

Напомним, что в этом году официальный курс гривны состоянием на 5 января составлял - семь гривен девяносто три - оставался неизменным. 

«На межбанке средняя стоимость гривны была выше - 8.60 за доллар. В обменниках за американскую валюту сейчас просят, в среднем, 8 гривен 63 копейки», - отмечают аналитики брокерской компании XE Markets (входит в список рекомендованных Академией Masterforex-V).

На сегодня 12 февраля 2014г. курс гривны зафиксирован НБУ на отметке 8,6150 гривни за доллар, - пояснил известный у трейдеров форекс брокер:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
18 марта
18 марта
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
весы
Весы
Знаки зодиака
Знаки зодиака
София
София