Горячие Новости

Облако тегов

Минэкономразвития убеждает, что цены в Украине вырастут незначительно

Минэкономразвития убеждает, что цены в Украине вырастут незначительно

В связи с падением курса национальной валюты по отношению к доллару США, в первую очередь ожидается подорожание бытовой техники. По мнению аналитиков, в случае существенного повышения цен люди из-за отсутствия денег просто не смогут их купить.

Эксперты из Министерства экономического развития и торговли говорят о том, что после введения гибкого курса национальной валюты, огромного повышения цен на импортируемые товары ожидать не нужно.

Существует сдерживающий фактор в виде покупательной способности.

«Произошедшее повышение курса доллара имеет прямое влияние, в первую очередь, на цену импортных товаров. Если смотреть с другой стороны, то существует покупательная способность, которая при сложившейся ситуации будет играть роль сдерживающего фактора», - прокомментировал ситуацию Евгений Олейников, руководитель госдепартамента по стратегическому планированию развития экономики Минэкономразвития. Олейников заметил, что в случае дальнейшего провоцирования валютными спекулянтами резкого повышения обменного курса гривны, что приведет к подорожанию импортных товаров, население не будет иметь возможности отреагировать на спрос адекватным образом.

«Если импортеры захотят провести простое повышение цен, то такая ситуация приведет к существенным потерям объемов продаж, в связи с чем они вынуждены будут вернуть цены к прежним отметкам. То есть произойдет сдерживание спроса населения естественным размером доходов и соответственно в будущем - возврат к адекватным и более разумным ценам», - подчеркнул эксперт Минэкономразвития.

По его мнению, основной категорией товаров, подверженной риску на рост цен, в сложившейся ситуации станет бытовая техника. «Несмотря на всю необходимость таких товаров, они не являются тем, приобретение чего будет являться вопросом о жизни и смерти», - добавил Евгений Олейников.

Вопрос по поводу продовольственной группы товаров в настоящий момент, согласно мнения эксперта, не стоит, потому что Украина имеет возможность полностью обеспечивать внутреннее потребление исходя из возможностей собственного производства.

Цена на хлеб и молоко пока подниматься не будет, о чем заявили в инспекции занимающейся мониторингом цен. У них есть возможность оказывать влияние на стоимость основных 10 продуктов, к которым относятся мясо, картофель, масло и яйца. На другие продовольственные товары они влияния не имеют. Поэтому не исключается возможность подорожания и ряда продуктов, произведенных в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Google Chrome
Google Chrome
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Кино
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
курс юаня
ЦБ: курс юаня