Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы продолжат нести деньги в банки из-за отсутствия альтернативы – эксперт

Украинцы продолжат нести деньги в банки из-за отсутствия альтернативы – эксперт
Сложная политическая и экономическая ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в Украине, вряд ли приведет к резкому оттоку депозитов населения. Об этом заявил в эфире радиостанции «Голос Столицы» украинский банковский эксперт Игорь Полховский. По его мнению, последние курсовые колебания на валютном рынке не приведут к панике, более того, он уверен, что украинцы, как и прежде, будут нести свои средства в банки.

Деньги в банки будут нести из-за отсутствия других инструментов сбережения.

Как отметил эксперт И. Полховский, которого цитирует информационный портал «ГолосUA», в Украине сложилась такая сложная и парадоксальная ситуация, что людям, кроме как в банки, деньги нести для сбережения некуда. «У нас отсутствует рынок вложений, в Украине нет нормального рынка ценных бумаг, нет рынка инвестиций в предприятия и другие направления бизнеса», - констатирует эксперт. Поэтому, по его словам, те излишки денег, которые есть у некоторых слоев населения, чтобы как-то защитить, люди просто несут в банк.
 
Вместе с тем, И. Полховский уверен, что прогнозы курса 10, 12 или 15 гривен за один доллар являются спекулятивными и рассчитанными на разжигание паники. «Если курс «улетит» достаточно далеко, то действительно будет большой сдвиг в экономике», - отмечает эксперт, по мнению которого, в Украине необходимо менять систему ценообразования в различных сферах экономики – от тарифов на газ до импорта товаров и услуг. «Произойдет резкое подорожание всего и всюду, и в такой ситуации потенциальный избиратель будет голосовать ногами или «рублем», поэтому я более чем уверен, что власти будут делать все возможное, чтобы удерживать ситуацию в приемлемых рамках. По большому счету, постановление Нацбанка о гибком курсе направлено именно в эту плоскость – чтобы не было больших потрясений», - пояснил экономист И. Полховский.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что после введения ряда ограничительных мер по сделкам с валютой на межбанковском валютном рынке и рынке наличной валюты, в пятницу гривна значительно укрепилась по отношению к доллару. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
15 апреля
15 апреля
коттедж
Коттедж

Яндекс.Видео

Донецкая народная республика (ДНР)