Горячие Новости

Облако тегов

СБУ выявила наркоторговцев и шпионов в компании-производителе фастфуда

СБУ выявила наркоторговцев и шпионов в компании-производителе фастфуда

Службой безопасности Украины были выявлены факты незаконного сбора коммерческой информации, который проводился сотрудниками корпорации из Днепропетровска S.I.GROUP. Указанная корпорация занимается выпуском пищевой продукции под такими брендами как, «Мачо», «SEMKI», «Флинт», «Козацька розвага».

В ходе проверки данного предприятия были выявлены и факты уклонения от уплаты налогов, а также незаконного обращения с прекурсорами. Как результат – против сотрудников корпорации было открыто четыре уголовных производства. Как гласит версия представителей S.I.GROUP, действия правоохранителей соответствовали интересам еще одной крупной корпорации из Днепропетровска – сети супермаркетов АТБ. Именно с ней у S.I.GROUP есть некоторый хозяйственный конфликт.

Управление СБУ сообщает, что в данной структуре действовала группа лиц, в которую входило как руководство, так и служащие. Они при помощи специальных технических средств вели видео- и аудионаблюдение за представителями иных компаний. При проверке было установлено, что некоторые сотрудники данного предприятия имеют отношение к торговле наркотическими средствами и прекурсорами.

Игорь Воловик, глава пресс-службы управления СБУ в Днепропетровской области, отметил, что при обыске изъяли трекеры со встроенными микрофонами, GSM-микрофоны, а также специализированные диктофоны. Помимо этого, изъятию подлежало и 170 блистеров медпрепарата, который содержал псевдоэфедрин, а также финансово-бухгалтерская документация.

Наркоторговцы и шпионы в крупной корпорации.

Как выяснилось, все подозреваемые работали в одном из подразделений S.I.GROUP, которое занимается выпуском пищевой продукции под такими брендами, как «Мачо», «Козацька розвага», «Флинт», «SEMKI», «KartoFan», «Red Pistachio», «Морские», «FITTO». При этом трое сотрудников данной компании следили за представителями конкурирующих предприятий, а также осуществляли незаконные поставки наркотических препаратов в сеть днепропетровских аптек. Руководитель данной группы был арестован.

В свою очередь, в корпорации S.I.GROUP полагают, что все уголовные производства являются сфабрикованными. Игорь Шевченко, директор ООО «Снек экспорт», входящего в холдинг S.I.GROUP, заявляет, что СБУ на самом деле действует в интересах сети супермаркетов АТБ, с которой у них есть определенный конфликт, в частности, это касается дебиторской задолженности в размере 108 млн. гривен, которую не желает выплачивать.

Российские промышленные шпионы оказались в составе делегации Роспотребнадзора.

Напомним, что осенью прошлого года Роспотребнадзор обвинили в промышленном шпионаже. Тогда в состав делегации для инспекции украинских кондитерских фабрик "Рошен" вошел представитель кондитерской компании из российской Федерации "Ротфронт" Татьяны Данилиной.

По мнению украинской стороны, такое поведение Роспотребнадзора можно охарактеризовать не иначе, как "наглость", потому что на фабрике Петра Порошенко должны были получить допуск представители его прямых конкурентов из России.

По словам политолога Владимира Фесенко, российская сторона должна была согласовать с украинской состав комиссии, поскольку в ней могут оказаться представители конкурентов, имеющие право потребовать в ходе проверки рецептуру изготовляемых сладостей. По словам политолога, включение в состав российской делегации Татьяны Данилиной наводит на подозрения в промышленном шпионаже.

А Александр Охрименко заявил, что включение в состав комиссии, инспектирующей "Рошен", представителя конкурента украинских кондитеров заставляет задуматься по поводу возможности ведения честного сотрудничества с Российской Федерацией.

Несмотря на вышесказанное, кроме минусов в работе комиссии Роспотребнадзора аналитик видит еще и плюсы, поскольку итоги проверки украинская сторона в случае своего несогласия сможет оспорить в ВТО. Отметим, что ранее она не могла этого сделать, поскольку претензии со стороны Российской Федерации к продукции торговой марки "Рошен" не были нигде заверены документально.

Аналитик Анатолий Баронин утверждает, что теперь защищаться должна не Украина, а Россия, поскольку включение в состав группы инспекторов предприятия представителей его конкурентов ставит под вопрос ранее принятые Роспотребнадзором решения, и не только по товарам, произведенным в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Бургас
Бургас
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
23 марта
23 марта