Горячие Новости

Облако тегов

Казаки Луганского округа просят Путина ввести войска в Украину

Казаки Луганского округа просят Путина ввести войска в Украину

Казаки Луганского округа выступили с просьбой к президенту РФ В. Путину об оказании военной поддержки украинскому народу в случае, если политический кризис будет усугубляться. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

«Мы, Донские казаки, преданные Вере Православной, Отечеству и Дону, по воле Господней находимся на территории братского России государства – Украине, ситуация в которой в данный момент вызывает ужас», – отмечено в сообщении.

Далее указано, что беспорядки, развернувшиеся на улицах, бездеятельность как правоохранителей, так и правительства по отношению к радикально настроенным молодым людям, калечащим как сограждан, так и сотрудников правоохранительных органов, своими действиями вносят раздор в общество, а также уничтожают исторические памятники.

Казаки считают, что лидеры оппозиционных сил только провоцируют начало гражданской войны, заявляя при этом, что вскоре обратятся к войскам Организации североатлантического договора за необходимой помощью.

«Обращаемся к вам с просьбой не отдать нас на растерзание западным иродам», – указано в обращении, а далее отмечено, что если политический кризис в стране только углубится и будут попытки введения в Украину войск НАТО, то они просят о военной поддержке украинского народа.

Еще одно обращение они отправили в Союз казачьих войск России и зарубежья.

Создание «Народных дружин».

Как ранее сообщалось, в Луганской области создаются «народные дружины», деятельность которых направлена на борьбу с провокаторами. В их состав входят и представители донского казачества.

О создании дружин было объявлено Валерием Голенко, председателем Луганского областного совета. Он заявил, что ситуация в Украине напряженная и экстремистские силы активизируются во многих областях страны. Кроме этого, Голенко добавил, что требование общественных организаций о создании народных дружин полностью поддерживается, так как они могут выступить в защиту правопорядка.

Следует напомнить, что на президиуме крымского парламента был поднят вопрос касательно подготовки необходимых документов для создания рабочей группы по внесению определенных изменений в Конституцию АР Крым, а также проведения опроса о статусе Крыма и возможном обращении к РФ о защите.

По указанному факту СБУ приступила к расследованию подготовки посягательства на целостность государства.

Тем временем на Евромайдане.

Евромайдан решительно выходит за пределы баррикад и расширяет собственные отряды самообороны, можно сказать, до уровня альтернативной армии. Ранее представители силовых структур уже предупреждали протестующих, что создание подобного рода отрядов могут квалифицировать как незаконные вооруженные формирования.

Андрей Парубий, будучи комендантом Евромайдана, сообщает журналистам, что народная самооборона распространяется на всю территорию Украины, что должно в значительной мере расширить ее присутствие. Предполагается, что вместо уже существующих 10-15 тысяч человек вскоре количество бойцов данной организации вырастет в несколько раз и составит приблизительно полсотни тысяч человек. Следует отметить, что эта цифра составляет примерно треть от численности состава Вооруженных сил Украины. Фактически речь в данном случае идет уже о создании некой альтернативной армии.

Парубий утверждает, что Майдан – это, прежде всего, вся страна, а не исключительно площадь Независимости в Киеве. Именно вследствие этого народной самообороной и было решено выйти за пределы баррикад и рассредоточиться по территории всего государства. При этом главной задачей самообороны является защита прав граждан, а также организованное сопротивление действующему правительству.

Оппозиционные силы в этом случае не могут определиться со своими стремлениями. Они сначала заявляют, что сопротивление должно быть активным, но без какого-либо насилия и кровопролития, и тут же они утверждают о необходимости создания, можно сказать, революционной армии.

На сегодняшний день уже определена структура самообороны, и она будет такой: в столице расположен Центральный штаб, а остальные штабы находятся в областях вместе с региональными сотнями. На сегодняшний день в самообороне официально числится примерно 12 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
23 февраля
23 февраля
козерог
Козерог
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич