Горячие Новости

Облако тегов

Арбузов: Главная задача для нового правительства Украины – провести реформы

Арбузов: Главная задача для нового правительства Украины – провести реформы

Новое правительство Украины, вне зависимости от того, кем оно будет формироваться, обязано проводить список реформ, без которых развитие государства невозможно. Об этом рассказал Сергей Арбузов, исполняющий обязанности премьера Украины, во время открытия заседания Кабинета министров в среду, 12 февраля.

Арбузов сказал о том, что как именно не развивалась бы ситуация, каким ни был формат украинского правительства, оно должно заняться решением главного вопроса – вопроса реформ. Набор этих реформ является очевидным и для властей, и для оппозиции: бюджетная стабилизация, упрощение и дальнейшая модернизация налоговой сферы, очищение от коррупции всех ветвей власти, сокращение государственных расходов, дальнейшая дерегуляция, реформа энергетического рынка. Арбузов сказал о том, что этот список является базовым, без которого Украина двигаться не будет.

Митинги на территории Украины начались еще в ноябре 2013 года, когда Кабинет министров объявил о том, что евроинтеграция Украины приостанавливается. 19 января в украинской столице случились столкновения протестующих с представителями правоохранительных органов, в результате этих беспорядков три человека погибло. Оппозиция стала требовать отставки правительства, а также продолжения евроинтеграции. 28 января президентом была принята отставка премьер-министра и Кабинета министров Украины, который будет продолжать выполнение своих обязанностей до того, как сформируется новый состав правительства. Обязанности премьер-министра были возложены на Сергея Арбузова, первого вице-премьера.

Президент Украины Виктор Янукович сделал предложение лидеру оппозиционной парламентской фракции Арсению Яценюку пост премьер-министра, тот же, с вою очередь, сообщил о том, что он согласится на данную должность в том случае, если у оппозиции будет возможность формирования правительства страны.

Правительство заверяет, что права инвесторов на Украине защищены.

Сергей Арбузов, исполняющий обязанности премьер-министра Украины, заявил о своей убежденности в том, что в ближайшее время политическую ситуацию в стране стабилизируют, а также политический фактор прекратит существенное влияние на экономику страны.

Права инвесторов на территории Украины, невзирая на политическую стабильность, под надежной защитой. Об этом рассказал Сергей Арбузов во время открытия заседания Кабинета министров 12 февраля, в среду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Биржи Азии
Биржи Азии

Парубий Андрей Владимирович
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

Яндекс поисковая система