Горячие Новости

Облако тегов

Российские инвесторы интересуются коммерческими объектами в Юрмале

Российские инвесторы интересуются коммерческими объектами в Юрмале

Историческое здание санатория Kemeri в Юрмале желают приобрести трое граждан России, а также жители Казахстана и Азербайджана. Владелец объекта, компания Ominasis Latvia, признана неплатежеспособной. Поэтому ее имущество, скорее всего, будет распродано.

Однако, по законам Латвии, приоритетное право на приобретение такой недвижимости имеют власти города Юрмала, на территории которого находится санаторий, как пишет пресс-центр компании EKOCENTRS.

Как сообщили представители риэлторской компании, санаторий – не единственный коммерческий объект в Юрмале, за право выкупить который инвесторы соревнуются с органами местной власти. Сейчас ожидается завершение сделки по приобретению артезианской скважины Eiropas minerаls, владельцы которой также оказались на грани банкротства. Кто на самом деле станет новым собственником объекта, окончательно будет известно в ближайшие дни. После этого власти Юрмалы станут рассматривать вопрос о покупке «Кемери».

По словам экспертов, ранее чиновники высказывались против приобретения санатория, поскольку опасались возможных проблем со скважиной. Теперь же, когда все вопросы решены, власти готовы взяться за новую сделку.

Санаторием «Кемери» уже заинтересовались и в Сейме Латвии, призвав сделать все возможное для его спасения. Премьер-министр страны также распорядился до 13 февраля сего года составить соответствующий план, по которому должно происходить оздоровление деятельности объекта.

Напомним, что инвестиции в коммерческую недвижимость Латвии только в прошлом году выросли примерно вдвое, достигнув уровня 331,5 млн. евро. Как объясняют аналитики, на самом деле общая сумма вложенных в этот сектор капиталов может оказаться гораздо большей, поскольку официальная статистика учитывает только те сделки, по которым было заплачено не менее 400 тыс. евро.

Больше всего коммерческой недвижимостью в Латвии интересуются граждане России и скандинавских стран. Сами же латыши пытаются найти недорогие здания, требующие ремонта, или выкупить у банков объекты по более низкой цене.

По материалам сайта компании EKOCENTRS - недвижимость Латвии 
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Куршевель
Куршевель
Семья
Семья