Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы стали экономить на еде и одежде

Украинцы стали экономить на еде и одежде

Представители торговых сетей в шоке: украинцы стали намного меньше тратить в магазинах. Согласно их оценкам, объем продаж за январь текущего года, по сравнению с январем 2013 года, уменьшился практически на 1/8. Менее агрессивный спад продаж ощутили продуктовые магазины – примерно 1/10, а наиболее — магазины одежды (на 1/7).

Тот факт, что украинцы начинают экономить, заметили и в супермаркетах. «К примеру, в прошлом месяце объем продаж уменьшились до уровня 85%. Естественно, на продукты спрос больше, а это значит, что мы еще мало что потеряли, но вот намного больше спад был обнаружен по другим группам товаров. В нашем случае остается только уменьшать цены, либо делать скидки, что может привести к банкротству. Как видите, выбор небольшой», — рассказал генеральный директор «Фуршета» Илья Бытка.

Украинцы перестали тратить деньги на одежду из-за их отсутствия.

Аналитики уверены, что главной причиной падения объема продаж является снижение платежной способности граждан. Продавцы некоторых крупных торговых центров утверждают, что поток покупателей существенно снизился, а если кто и покупает, то не берет больше одной вещи. В прошлом же году на распродажах наблюдались огромный ажиотаж и многометровые очереди. «Естественно, с небольшой девальвацией, которую познала гривна, цены увеличились, а вот зарплаты – нет. В связи с этим большинство потенциальных покупателей выбирает, например, не свой любимый сыр, а тот, который подешевле», — сообщил Кишко.

Если в пище часто происходит замена либо ее составляющих либо производителей, то от шопинга большинство людей вообще отказывается. «Количество посетителей за январь у нас уменьшилось практически на 35%. Вследствие этого существенно упал объем продаж. В случае продолжения данной тенденции, большинство магазинов будут вынуждены закрыться. Будем надеяться на рост объема к началу марта», — сказал администратор магазина «Желтый Жук» Владимир Цветков.

Более всех понизился уровень продаж в магазинах модной одежды и бутиках, запустивших скидочные программы раньше обычного. «У них спад достиг 40%. Данное явление я назвал бы отложенным спросом. Также спад продаж заметен и у магазинов, запустивших финальные зимние распродажи не, как обычно, в январе, а еще в средине декабря. То есть продали все товары раньше определенного срока», — сообщает Александр Фиалка, партнер Украинской ритейл ассоциации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
17 марта
17 марта
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Сирия
Сирийская Арабская республика
города Испании
Города Испании
рак
Рак